Баннер ПМ3-3

Комментарии к статье "Сухость глаз - причины и лечение"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.

У меня тоже была проблема с сухостью в глазах, причем зрение у меня оставляет желать лучшего и поэтому я пользуюсь линзами. Врач сказал что сухость может возникать из-за того, что линзы не подходят, и плохо увлажняют глаза. Поэтому я сменила линзы на ежедневные Biotrue ONEday, с ними вообще никаких проблем не было, ни привыкания, не сухости, даже когда жара на улице и дома - с глазками все хорошо.

Грушина Ирина · 15:21, 17 Июля 2016 · Ответить

А я вот соглашусь с Ольгой насчет капель Артелак - очень стоящие и действенные при сухости глаз капельки. Артелак Балансом я пользуюсь редко, в основном они у меня шли в ход зимой, когда из-за отопления глаза просто моментально пересыхали (а у этих капелек в составе и гиалуроновая кислота - природный увлажнитель, и специальный протектор, который увеличивает срок ее действия) А сейчас пользуюсь Артелак Всплеском - они отлично помогают от кратковременного и нечастого дискомфорта в глазах - очень хорошо увлажняют, и никакой сухости

Крайнова Зоя · 13:38, 23 Мая 2016 · Ответить

Я очень давно и много работаю за компьютером, но вот в последнее время к вечеру стала испытывать тот самый синдром сухого глаза. Без увлажнения вообще обойтись не могу. Мне в этом помогают капли стиллавит. Они быстро приносят облегчение, снимают усталость и сухость.

Панова Виктория · 15:42, 10 Мая 2016 · Ответить

Тоже капаю Визомитин. Посоветовали в аптеке. От "песка в глазах" спасает хорошо. Все неприятные ощущения пропали и краснота прошла.

Тертычная Вероника · 10:53, 25 Апреля 2016 · Ответить

А мне вот с моим постоянным синдромом сухого глаза офтальмолог рекомендовал капли Артелак с натуральным природным увлажнителем в составе - гиалуроновой кислотой. Мне очень нравятся. У меня два их есть: Артелак Баланс капаю, когда дискомфорт длительный, у меня бывает так, что с утра сажусь за компьютер, и сразу глаза пересыхают, и такая ерунда на протяжении всего дня может продолжаться, а капли эти отлично с этим состоянием справляются. А Артелак Всплеск у меня дома стоит, он здорово подходит для редких проблем с глазами - увлажняет моментально, дискомфорт снимает на ура.

Карамазова Ольга · 07:28, 13 Апреля 2016 · Ответить

Тоже Визомитин отмечу, я как в декрет "попала", начала работать через интернет дома. Помимо просиживания за компьютером после рождения ребёнка добавились бессонные ночи. Иногда глаза воспалялись так, что белков было не видно - всё в мелкую сетку красную. Муж купил Визомитин, где-то прочитал, что хорошие. Глазам значительно легче стало. Я сейчас без них не сажусь работать за компьютер, напряжение даже и не копится.

А мне очень хорошо помогает снять покраснение и сухость в глазах капли Визомитин. Действуют быстро и хорошо.

Дорошенко Натали · 22:32, 03 Февраля 2016 · Ответить

У меня сухость в глазах раньше появлялась, когда я забывала закапать увлажняющие капли. Но, в принципе, как только перешла на линзы Biotrue one day, про проблему увлажнения и сухости глаз напрочь забыла, потому как линзы отлично влагу удерживают, комфорт чувствую практически 16 часов в сутки, никаких неприятных ощущений в глазах. Тем более, сейчас, зимой, глаза надо увлажнять в разы чаще, чем в другое время года, но в этих линзах я про это забываю - они всё за меня делают)

Левина Ася · 14:42, 15 Декабря 2015 · Ответить

Глазки у меня стали сохнуть, когда линзы стала носить. Думала даже перестать носить линзы, но посоветовала мне капли глазные Визомитин, капала по утрам за 10 минут до линз и по капельке каждый вечер. Это все делается быстро и не занимает много времени. Все на приятные ощущения вскоре меня покинули! Хожу весь день в линзах, проблем никаких.

Каримова Олеся · 11:12, 12 Ноября 2015 · Ответить

Morozov Alexey, я бы тоже корнерегель посоветовал в глаза капать, когда их сушит. Сам этим гелем пользуюсь уже не первый год - здорово выручает. И при повреждении роговицы глаа помогает её восстановить, и глаза увлажнены как надо. Никакого дискомфорта. Линзы одеваю не сразу, как в глаза гель закапал, чтобы гель равномерно распределился по всей поверхности глаза. Зато потом ношу линзы с комфортом и удовольствием в течение дня.

Лучик Алекс · 13:36, 27 Июля 2015 · Ответить

а я вот с Маргаритой соглашусь. может просто линзы не ваши) не пробовали к офтальмологу обратиться? и, кстати, Биотру Ван Дэй действительно хорошие) я их чуть больше полугода ношу, и за это время ни разу проблем с увлажнением не было, хотя за компьютером работаю, всё нормально) про капли увлажняющие вообще не вспоминаю, увлажнения самих линз хватает на весь день для комфорта)

Махина Ольга · 04:10, 01 Июля 2015 · Ответить

Вам просто не подошли линзы, купите с меньшем сроком ношения, но с большей влажностью и лично мне очень хорошо помогают капли Визомитин, я ношу линзы более 10 лет, попробуйте гимнастику для глаз и возможно у вас сухой воздух в квартире?

Koshinskaya Irina · 21:57, 30 Мая 2015 · Ответить

Morozov Alexey, вам бы к офтальмологу сходить. причин много может быть. может просто именно эти линзы не подходят, а может недостаточное увлажнение... купите Корнерегель, покапайте в глаза несколько дней, он отлично дискомфорт снимает в глазах, который при ношении линз возникает. я его постоянно в сумочке с собой ношу

Сингер Марлен · 08:04, 14 Мая 2015 · Ответить

Morozov Alexey, а вы не задумывались что линзы вам просто напросто могут не подходить. У меня такое же в прошлом году было, врач посоветовала перейти на однодневные линзы. Купила Biotrue ONEday, они хорошо пропускают воздух, и поддерживают влажность глаза в течении всего дня. А еще ни какого ухода за ними не требуется, вечером снял и выбросил)))

А я линзы недавно начал носить, и у меня сухость в глазах постоянная. Каплями капаю, но помогает совсем немного, от чего так может кто знает.

Morozov Alexey · 04:54, 08 Мая 2015 · Ответить
Закрыть

Обратная связь

Редакция сайта с радостью рассмотрит ваши предложения, замечания и пожелания!