Как бороться с капризами своего ребенка или истерики как способ управления окружающим миром.

Меня зовут Оксана и я мама четырехлетнего сына Саши. Год назад у нас начались серьезные проблемы. Саша не мог усидеть на месте ни минуты, он закатывал постоянные истерики, капризничал, ломал в квартире все, что попадется под руку. Про его отношение к нашему коту Ярику я вообще молчу. Он выдрал СТОЛЬКО шерсти с него, что тот теперь полулысый обходит его стороной….

В общем, поведение моего сына меня очень расстраивало и я обратилась в медицинский центр, который занимается проблемами детской неврологии. Там нам поставили синдром дефицита внимания и гиперактивности..

Я не сильна в мед терминах и попросила объяснить, что это такое? Так вот синдром дефицита внимания и гиперактивности - это расстройство, проявляющееся в дошкольном возрасте. Это скорее не медицинская, а психолого-педагогическая проблема. Как она проявляется? Ребенок становится агрессивным, снижены функции саморегуляции, детям тяжело контролировать свое поведение и концентрировать внимание.

Я, конечно, сильно запаниковала, ругала себя, что не правильно воспитываю сына, но когда остыла, решила разобраться. Меня уверили, что это довольно распространенный синдром, и дело совсем не в плохом воспитании...Так в чем же..? Проблема в том, что родители зачастую классифицируют такое поведение, как манипуляцию или капризы и не обращают на них внимание, а что еще хуже, злятся сами, как дети. Когда следовало бы остановиться, выдохнуть и услышать своего ребенка. Ведь он с вами говорит таким образом. Он просит, требует, желает — он выражает свое отношение. Начинает проявлять себя. Слезы, драки, отказ повиноваться – это не плохое воспитание и не в коем случае не плохой ребенок, это его способ донести до вас свой посыл. Он проверяет вас на прочность, выражает себя, а иногда он просто хочет внимания, чтобы вы побыли рядом...

Понимание всего этого, а самое главное своего сына пришло три месяца назад. Я смотрела видео различных психологов на youtube и наткнулась на выступление С. Ю. Шишковой — автора методики Буквограмма. Это комплексный подход к различным проблемам, построенный на нейропсихологии, который помогает проработать в том числе и тему гиперактивности. Мы начали с Санькой заниматься по ее методике 3-4 месяца назад. Сейчас он может высидеть 30 минут, выполняя задания по методике. Кроме того, он стал более коммуникабельным, менее агрессивным, я могу теперь заинтересовать его хотя бы на 10 минут интересным рассказом после которого он тут же засыпает и, что самое главное, кот остался жив))) теперь они дружат) Поэтому, дорогие мамочки, кто столкнулся с такими же проблемами, которые были у нас, не отчаивайтесь, а наберитесь терпения! Вы не плохой родитель, просто у ребенка переходный период, который ему необходимо помочь пережить. Нам в этом помогла Буквограмма. Вы же можете пойти любым другим путем, главное услышьте и помогите вашему ребенку.

Комментарии (6)
Каролина  Архенгельск

О! Добро пожаловать в мою команду! Мой сын тоже не мог усидеть и 10 минут. Он злился, психовал, ни с кем в саду не общался. Это был ад, не хочу и вспоминать.. Но после месяца занятий по Буквограмме он стал более спокойным и усидчивым. Сейчас ему уже 6, мы пошли в подготовительный класс, и я хочу сказать, ему там по сравнению с другими детками гораздо проще. Так что эта методика отлично помогла нам подготовиться к школе!

Женя  Москва

Девочки, спасибо за ваш опыт, за то, что делитесь!! Потому что порой думаешь сойдешь с ума, затем натыкаешься на подобные проблемы у других и понимаешь, что ты не одна!!!

Катя  Воронеж

Методика предназначена явно не для родителей! Я запустила первое упражнение и ничего не поняла.. без специалиста мне тяжело разобраться..

Екатерина, у вас в методике есть окно с интерактивной поддержкой. Вы можете задать вопрос специалисту и он ответит незамедлительно на ваш вопрос. Так же вы можете написать нам по адресу: info@bukvogramma.ru мы вас проконсультируем.
Анна  Саратов

Оксана, спасибо вам за историю! Вы просто умничка! Столько сил отдали на решение вашей проблемы. Знаете, вы и в меня вселили уверенность в том, что у нас все получится. Я очень хочу, чтобы моя дочь стала послушной и чтобы у нее были успехи в подготовительной школе, потому что сейчас у нее ничего не получается, каждый день истерики и нежелание идти туда снова! Думаю, я тоже попробую позаниматься по этой методике, что вы посоветовали. Я просто не знаю больше ,что делать...

+1 И мы такие же... Попробую заказать вашу Буквограмму

Вера  Орёл

Это просто чудо методика какая-то судя по отзывам)) закажу

Вера, это не чудо-методика, это терпение и труд) Поэтому учтите, если вы решитесь приобрести Буквограмму, вам потребуется не мало времени и усилий. Методика непростая, требует усидчивости и полного вникания вас и ребенка. Просто и легко ничего не бывает. Но, если вас это не пугает, результат будет 100%! Ведь никакие усилия даром не проходят;)