WO: Светлана, здравствуйте! Сложно поверить, что вам уже скоро 50. Но кажется, вам никакие цифры не страшны.
Светлана: К возрасту надо относиться философски. Я не проживала кризис тридцатилетия или даже сорокалетия. Мои личные кризисы связаны не с датами, а с визуальными изменениями. У каждой женщины это происходит раз в пять-шесть лет: ты живешь-живешь, а потом­ смотришь в зеркало и вдруг понимаешь – что-то изменилось. И дальше можно впасть в депрессию, можно побежать к пластическому хирургу, а можно прожить с этими изменениями какое-то время и понять, насколько они тебе мешают. Пока мне удается проживать свои пятилетия без этих кризисов.

WO:
 Ежедневно с обложек журналов и экранов монитора мы наблюдаем: гладкая ухоженная кожа, ослепительная улыбка, сияющие глаза и ни намека на возрастные морщины. Света, что это? Колдовство или удачный набор генов?
Светлана: Спасибо за комплименты, но волшебство тут не при чем. Конечно, многие любят утверждать, что генетика все решает, но ведь в действительности это не так. На самом деле, 80% успеха во внешности – это правильный образ жизни во всех его проявлениях. Это не только разнообразная и полезная пища, но также ясный ум и позитивное отношение к себе, к окружающему миру.

WO: Тогда что же, умелые руки специалистов?
Светлана: Я никогда не скрывала, что резко негативного отношения к пластике у меня нет. Если женщина ощущает, что ей надо делать операцию, – значит, пора. Некоторые мои подруги старше тридцати пяти что-то с собой делают, однако я могу об этом только догадываться, потому что все сделано безупречно. К сожалению, таких женщин, как они, не много. Большинство выглядят после пластики нелепо. Но для себя считаю – еще рано! Я даже пока не пользуюсь антивозрастными средствами. Считаю, что в них есть гормональные или «клеточные» компоненты, с которыми не нужно спешить.

WO:
 Скажите, насколько часто вы бываете у профессионального косметолога?
Светлана: На самом деле не так часто, как хотелось бы. Я люблю, когда за мной ухаживают, делают различные масочки-пилинги-массажи, в такие моменты я отдыхаю душой и телом. Но это занимает много времени, а результат выходит такой же, как от качественного домашнего ухода.



«Но что касается меня, то я много лет пользуюсь одной и той же косметикой. Всем требованиям отвечает корейская марка "From Vanessa"»
WO: Какими кремами вы обычно пользуетесь, посоветуйте нашим читательницам. Мы тоже хотим быть такими же классными, как вы!
Светлана: Не люблю советовать, потому что считаю, что у человека должна быть возможность самому решать, какой ему выбор сделать. Но что касается меня, то я много лет пользуюсь одной и той же косметикой. Для меня важна не только эффективность продукта, но и его аромат, внешний вид, состав. Всем этим требованиям отвечает корейская марка "From Vanessa", которую мне когда-то давно посоветовала моя хорошая подруга, проживающая в Южной Корее.
Вы замечали раньше, какая идеально гладкая кожа у корейских женщин? Чаще всего в журналах встречаются заголовки: "Этой кореянке 60 лет!", а на фотографиях молодая девушка. И это не наследственность и не ретушь. Раньше я не задумывалась над этим вопросом, но услышав от подруги о чудо-корректоре против морщин «Liqiuskin» решила попробовать его. Теперь этот крем заменяет мне все салонные процедуры и кучку других средств для поддержания молодости лица.

WO: Сложно поверить, что такой крем существует. Где его можно приобрести?
Светлана: Несколько лет подряд подруга отсылала «Liqiuskin» мне почтой, но недавно в России появился официальный представитель "From Vanessa", теперь я заказываю у них. Все приходит быстро, а качество крема всегда остается на высоте.
(ссылка и подробная информация о креме на оф.магазине тут - прим.редактора)


WO: Я уже заказываю! Спасибо, Светлана, за вашу откровенность и неувядающую красоту! Может быть, хотите сказать что-нибудь напоследок нашим читательницам?
Светлана: Каждая женщина хочет чувствовать себя неотразимой, несмотря на возраст. Но жизнь всегда оставляет на нашем лице следы усталости и опыта. Нужно научиться любить их... а если не выходит - в наше время так много инструментов для достижения своего идеала.