11 апреля 2016 Варикоз не приговор или как я вылечила «плохую наследственность»

Тренировка с маленькими спортсменами.
Привет, мои дорогие! Сегодня ехала в метро и видела девушку-студентку, которая сняла туфли на каблуках и, морща нос, растирала ноги... И тут я вспомнила себя 2 года назад, когда не могла и час ходить на каблуках. Приходилось снимать туфли, так же растирать немеющие ноги. Один раз я босиком (!) шла по городу, потому что сильный отек ног не давал мне возможности обуться. Люди удивленно оборачивались, было очень неловко...
Сейчас смешно и страшно одновременно от своей беспечности. Потому что изначально не считала варикоз серьезной болезнью. Сосудистые звездочки на ногах появились у меня лет в 14. Тогда ни я, ни родители не придали этому особого значения. У папы был варикоз, поэтому мы говорили о «плохой наследственности», которая как цвет глаз, волос или форма губ достается по наследству и обсуждению не подлежит.
Сегодня ученые доказали, что наследственная предрасположенность – одна из главных причин коварного недуга. Да только это не значит, что лечить его не нужно, а нужно смириться и наблюдать, как ноги (и не только ноги, а также руки, половые и внутренние органы и т.д.) покрываются бугристой сеткой. Главный вопрос: где найти лекарство от варикоза? Лично я на него ответила и решила поделиться своим опытом с вами.
С 14 лет я наблюдала, как тонкие сосудистые паутинки постепенно синели и расползались. На тот момент я работала продавцом в магазине, иногда по 12 часов в сутки, проводя на ногах. Параллельно занималась спортом, легкой атлетикой, не думая, что такая нагрузка на ноги и вены может привести к фатальным последствиям. Спорт воспитывает волю, я редко жаловалась и была очень терпеливой. В 15 лет под коленом вылезли вены, почти сразу после этого в ногах появилась тяжесть, они стали болеть.
Чувствуя непривычный дискомфорт в ногах, я все еще надеялась, что «само пройдет», теряя драгоценное время. После 20-ти лет я создала семью, забеременела и родила малыша. Пока ходила с животиком, мой варикоз не дремал. На УЗИ врач отметила сильное расширение вен матки, это было опасно для меня и малыша. К счастью, родила я без проблем.
Вы думаете, что занятия спортом – это 100% защита от болезней? Я тоже так считала раньше. С самого детства все свободное время проводя на тренировках, я мало простужалась, была активной, подвижной, бодрой.
Так выглядели мои ноги после родов.
В 22 года на голени вылез узел, который сильно болел и рос на глазах! Мне хотелось быть красивой, ходить в юбках, шортиках и на каблучках, я расстраивалась и даже плакала. Пробовала все доступные кремы, гели, мази, регулярно наносила их и – ничего не происходило. В итоге я смирилась с варикозом. К врачам идти боялась, где-то надеялась, что все само пройдет.
27 лет я ушла из магазина, окончила институт и устроилась тренером по фитнесу. Нагрузок на ноги не стало меньше.
Работая фитнес тренером, я сохраняла форму (не набирала вес, а мышечный корсет придавал телу силы и ловкости), только вены от ежедневных нагрузок продолжали вылезать. Менять профессию или образ жизни я не видела смысла. Неизвестно, что хуже – «спортивный» варикоз или «пассивный». На тот момент прекрасно понимала, что кроме операции выхода нет, но резать ноги не хотела и надеялась, что хотя-бы хуже не будет. Ничего лишнего в нашем теле нет, удалять куски вен это страшно, больно и опасно. Хотелось полечить, чтобы вены исчезли, но я не знала как.
2 года назад случайно увидела программу «Здоровье» с Еленой Малышевой, в которой говорили про мою болезнь.
В сюжете мелькнула информация и о том, что можно остановить развитие болезни и пару слов о креме Varikosette. Я стала искать данные про этот продукт и нашла официальный сайт производителя: там подробнее было описано про крем и принцип его действия. 
Мне стало ясно, что Varikosette – это то, что мне нужно. Очевидные преимущества, которые я сразу выделила:
1. Удобство и простота применения;

2. Отсутствие противопоказаний;

3. Реальные отзывы людей, которым помог Varikosette;

4. Научно доказанная эффективность.
Я могла использовать крем днем, во время тренировок, и ночью, во время отдыха. Решила действовать.
Когда заказала крем-воск, то с нетерпением ждала посылку, чтобы быстрее начать лечение. 
Посылка пришла через 10 дней, я сразу же вскрыла ее, чтобы удостовериться: внутри то, что я заказывала. Сам крем, инструкция – все было на месте. Никогда не думала, что лечить варикоз будет приятно.
                                           
Что я чувствовала, после нанесения крем? Легкое покалывание и тепло. Никакого дискомфорта, тяжести, раздражения кожи не было (хотя у меня очень чувствительная кожа). Уже очень скоро синяк стал совсем бледным. В итоге – ушел совсем.
Я с 22 до 41 года ходила с большущим варикозным узлом под коленом, а крем Varikosette убрал его за 2 месяца полностью!
Это кажется невероятным…

Дорогие мои, не откладывайте лечение варикоза. Вы даром теряете время и подвергаете себя опасности. Крем может помочь даже в самых запущенных случаях, главное – начать лечение как можно быстрее. Всем желаю удачи, верить в себя и не забывать о том, что здоровье это самое дорогое, что есть на свете. Берегите себя для своих близких!

Категории

Интересное

Мое здоровье

Немного о работе

Мои друзья

Путешествуем со мной

Обо мне

Полупанова Елена, 41 год
Практикующий тренер по фитнесу, счастливая мама и жена.
Крем Varikosette заказывала здесь

  • Виктория Потапова
    Кто-нибудь пробовал?
  • Анастасия Крюкова
    Я пользовалась пару лет назад этим кремом, вены действительно пришли в норму, пока тьфу-тьфу без рецидивов. Сейчас мужу активно мажем, он очень доволен.
  • Юлия Сухаренко
    Здравствуйте, уважаемая Елена! Я в вашей истории узнала себя. Тоже спортсменка с ранним варикозом. Тренер говорил, что это «издержки професии», а когда я после травмы я бросила спорт, то осталась одна со своей проблемой. Была депресия, не находила себе места. Родные поддержали. Вышла замуж, скоро рожать, а нога вся синяя-пресиняя от вен… Врачи пугают, резать нельзя. Поможет ли мне ваш крем?
    • Елена Полупанова
      Да, Юлечка, я вас хорошо понимаю. И все ваши страхи переживала в свое время... Попробуйте конечно Varikosette! Малышу не навредит. Удачи вам!
  • Ольга Снегирёва
    Спасибо за вашу историю, дала почитать маме, она попросила заказать крем) хотя я в эти примочки не верю, но посмотрим...
  • Алиса Гурская
    А я 6 лет мучаюсь… Почему раньше про этот метод ничего не было слышно? Если реально помогает, то закажу.
  • Татьяна Демидова
    мне мой флеболог порекомендовала этот крем, только приобрести у нее было в 2 раза дороже, чем на сайте что тут указан :)
  • Анна Ковалева
    Леночка, вы такая молодец что не решились на операцию!!! Мне варикоз вырезали 2 раза, но вены опять повылазили. Врач посоветовала попробовать Варикосетте, сказала – хуже не будет точно. У меня уже почти год нет обострений и самые толстые вены ушли, сетка стала бледной. Не верю, но надеюсь, что ноги станут вообще чистыми. Жаль что шрамы от операции уже не убрать.
  • Ксения Павлюченко
    После первых 3 недель заметила что ВАРИКОЗ отступает и я уже почти здорова! СПАСИБО Лена тебе огромное!!!
  • Камышовый Кот
    Опять чудеса какие-то кругом. Варикоз просто от кремика не вылечить, не верю
  • Вероника Дубовская
    Чудеса- не чудеса.. а состав крема действительно внушает доверие. Хуже от него точно не будет.
  • Ирина Хайен
    Что у нас такое появилось - это просто счастье какое-то! Надеюсь, его потом в клиниках выписывать бесплатно будут. Хотя цена и так умеренная - заказала курс для себя и свекрови. С варикозом шутки плохи, лучше предостеречься!
  • Нелли Власова
    Уже неделю мажу ножки кремом. Жжения никакого не почувствала, а венки потихоньку уходят. Супер метод конечно, жду - недождусь когда смогу наконец на каблуках дальше подъезда ходить)))
  • Станислав Фролов
    Моя жена и я вместе решили попробовать этот крем, нам за 50, так что стоит о себе позаботиться в таком возрасте, тем более продукт прошёл лабораторные испытания, что стало для нас открытием.
  • Юлия Старовойтова
    Здравствуйте. Ваша история меня очень вдохновила! У меня варикоз на обоих ногах, но на правую особые жалобы: тянет от бедра к колену и она как-то больше устаёт. К врачу пока не ходила, хочу сама попробывать вылечиться. Отпишусь потом как и что
  • Галина Миронова
    Девочки, работает! Сама тоже не верила, помогло, сейчас еще парочку упаковок заказала, чтобы закрепить результат
  • Дарья Якубович
    Я вот уже второй год по врачам бегаю, но все бесполезно. Пожалуй, тоже закажу Это средство, пока до 2-ой стадии дело не дошло.
  • Соня Волкова
    У меня близкая подруга умерла от рака из-за трофических явх. Если запустить варикоз, и такое бывает... поэтому беречь надо свои ножки, беречь..
  • Мария Суравец
    Как же хорошо, что наткнулась на вашу статью! Леночка, я так вас понимаю! У нас варикоз - это как наследственное в семье, все женщины от него мучаются, ничего не помогает. Опробую на себе варикосет, потом закажу всем остальным.
  • Анастасия Гончар
    У нас тут кружок варикозников можно открывать)) я свой заработала, работая учителем. Днями на ногах, еще и выглядеть надо презентабельно - всегда на каблчуках. А в последнее время совсем невозможно стало, ноги оттекают, болят иногда до слез. Сходила к врачу, она мне посоветовала такой же крем, сказала что у ее пациентов с Varikoset у 90% положительная динамика наблюдается. Я и полезла в Сеть искать что-нибудь о нем, наткнулась на вашу заметку) рассеяли все мои сомнения, буду пробовать.
  • Диана Кротова
    Прекрасный и очень эффективный метод, а главное, ничего сложного не было! Всего 3 недельки и варикоза НЕ СТАЛО! Как будто испарился! Спасибо, Елене :)
  • Лидия Шелкова
    Присоединяюсь к толпе излеченных этим кремом. Отёки отлично снимает, болезненность, да и вены действительно не так заметны становятся. Пользуюсь вторую неделю, замечаю в себе легкость и вновь возрождающуюся любовь к коротким юбочкам:))
  • Оксана Москва
    Ух ты! Как раз до пляжного сезона успею от паутинки избавиться))) Бегу заказывать – здесь даже думать нечего))
  • Алина Творцова
    Хочу постараться избавиться от варикоза, а главное как-нибудь попроще. Думаю, это как раз мой вариант. Спасибо большое за информацию, сегодня же оставлю заявку на сайте, надеюсь ещё не весь крем раскупили)
  • Анна Закревская
    Ок, заказала. Отпишусь тут, каковы эффекты.