Меня всегда беспокоил (как бы это поделикатнее сказать?) пушок над верхней губой. И если лет 10 назад, я ещё могла с ним мириться, то с возрастом он становился всё темнее и темнее. 

Моя история борьбы с женскими усами начинается с того, что первым делом я решилась на визит к врачу-эндокринологу с целью выяснить - не гормональное ли это нарушение? Но к счастью, с гормонами все было в порядке. После этого я и решилась на агрессивные методы борьбы с ненавистными усиками.
Первый раз мне сделали это в салоне. Горячим воском. Это очень больно и 4 дня я проходила с мелкими прыщиками, пряча лицо в шарфах. Зато потом все было красиво и аккуратно! ...но недолго. 
Волоски над губой росли очень быстро, что и подтолкнуло меня к дальнейшим поискам. Вторым шагом стали восковые полоски и теперь я мучила свою кожу дома, самостоятельно. Плюсы этого метода: доступность, дешевизна. Минусы: раздражение на коже, потраченные нервы и оставшиеся на своем месте самые тоненькие и коротенькие волосочки - толку как с козла молока.
Пробовала я и к пинцету обращаться. Тоже не то. Идеально удалить все одновременно у меня, по крайней мере не получалось, а времени занимает это достаточно много. Полнейший крах. Оставались профессиональные и дорогостоящие фото- и лазерная эпиляции. Эти процедуры недешевы, и я бы пошла на это, если бы результат обещал избавления от усов навсегда, ...но увы, так не бывает.
И вот...
Около года назад я наткнулась в Интернете на эту чудо-пружинку. Речь шла о канадском запатентованном продукте. Стоила она около 40$. Поискав больше информации и отзывов, убедилась что преимущества перед остальными только в выборе цвета ручек и упаковочной коробочке. Работают они все по одному очень простому, но крайне эффективному принципу. Я девушка жадная экономная и, потратив еще немного времени, нашла точно такую же пружинку у нас, в России, по более привлекательной цене.
Спустя неделю я уже держала в руках это приспособление под названием Dono Stick: плотно сжатая пружинка с двумя удобными ручками по бокам. На упаковке была нарисована подробная инструкция как ее применять, что оказалось не так уж сложно:
  1. сгибаем пружинку буквой U (спиральки должны раздвинуться);
  2. прикладываем её к области над губой, крутим ручки пальцами.
Пружинка захватывает сразу достаточное количество волосков, независимо от их длины и толщины. Процедура кажется поначалу немного болезненной, но абсолютно терпимая. Неприятно первые 10 секунд, потом привыкаешь.
Времени такая процедура занимает немного, главное приловчиться и правильно крутить пружинку. За 3-5 минут область над губой будет просто идеальная, без остаточного пушка, пружинка захватывает даже самые короткие и незаметные волоски. Что в итоге? Никакого раздражения, прыщиков и покраснений, а эффект длится до трех недель. О таком "хэппи энде" я и мечтала.
                        Мои фото "до" и "после" использования пружинки Dono Stick. 

Пружинка способна без лишнего труда справиться с лишними волосками в области бровей, щек и подбородка, поэтому она должна присутствовать в косметичке любой красавицы. Так что, дорогие девушки, выбирать вам: или пройти мой путь от начала до конца, потратив кучу времени, нервов и денег для избавления от волос на лице, или выбрать короткий вариант - приобрести пружинку на официальном сайте (за скорость доставки и качества могу ручаться, так как моя отсюда), но главное - всегда помните: наша красота не должна требовать жертв :)

                                                                                   Опыт использования: более 1 года
                                                                          Если есть вопросы, с радостью отвечу.
                                                                                                         Ваша Ульяна Егорова