Беременным женщинам рекомендуется ежедневно употреблять около 350 г рыбы и морепродуктов. Разрешено есть креветки, лосося, тунца, сельдь, треску и зубатку, морепродукты с низким уровнем содержания ртути (тилапия, моллюски, мидии, устрицы). Но рекомендует сократить потребление консервированной рыбы.

Значительная польза рыбы при беременности

Очень многое зависит от самой рыбы: если рыба свежая и хорошо приготовленная, то она будет полезна любому человеку, даже беременным, потому как морепродукты полезны для правильного развития ребенка. По данным исследований, если мать во время беременности потребляла в пищу рыбу, то у ребенка после рождения будут намного лучше развиты когнитивные навыки и моторика. У 25 % детей, матери которых во время беременности съедали по 350 г рыбы в день, в возрасте шести месяцев показатели целостного развития были значительно выше, по сравнению с детьми, чьи матери пренебрегли этой рекомендацией.

Почему именно рыба?

В рыбе содержится пять питательных веществ: омега-3 жирные кислоты, кальций, витамин D, фолиевая кислота и железо. Все эти вещества очень полезны для беременных женщин, и назначаются в качестве витаминов. Только зачем же покупать витамины в аптеке, если все это можно найти в морепродуктах.