Расскажу вам о своем опыте

Практически в каждом магазине торгового центра я была свидетелем одного и того же спектакля: дети брали с полки игрушки и сладости, а родители говорили «Нет!» и складывали все обратно. Это выглядит как обучение глупеньких собак, с частым добавлением: «нельзя» или «не нужно этого брать».

Я посадила свою дочь на сидение для детей в тележке. Она сидела, просунув ножки в отверстия, и ей было очень удобно хватать с полок разные продукты и скидывать их в нашу тележку. Я вытащила ее с тележки и разрешила ей походить пешком и она тут же схватила какую-то банку с одной из полок. Затем я попыталась взять ее на руки, но она так рьяно извивалась и совершенно не давалась мне, капризничая и требуя отпустить.

В магазине было восемнадцать касс, но из всех работало только две. В каждой из работающих касс была очередь человек по десять. Перед нами в очереди была женщина, которая выбрала просроченное молоко и начала высказывать свое недовольство кассиру – я поняла, что простоим мы с такими темпами еще долго. Но тут нам повезло, администратор открыл дополнительную кассу и мы оказались предпоследними покупателями. 

Когда в конечном итоге мы рассчитались за все то, что выбрали, мне в голову пришла следующая мысль: почему-то только на кассе замечаешь, сколько покупаешь абсолютно бесполезных, ненужных вещей. Все ваши покупки упаковывают в пакетики, даже если берешь лишь одну шоколадку. Со стороны это выглядит даже абсурдно. Но самым главным итогом нашего совместного похода в магазин с дочерью было то, что, во-первых, я смогла выбрать продукты, не оставляя ребенка одного: она всегда была под моим присмотром. И, во-вторых, набегавшись в магазине, моя дочурка дома моментально заснула и вечер у меня был абсолютно свободным. Так что в каждой ситуации нужно искать положительные моменты.