Тем не менее мамы, папы, их родственники, друзья и подруги упорно ищут ответа на сакраментальный вопрос, пытаясь определить пол ребенка по дате рождения, по форме живота будущей мамы, ее внешнему виду и пищевым пристрастиям. 

Особенно упорные предлагают глубоко беременной женщине лечь на пол, а затем встать, и по тому, как именно она это сделала, определяют, кого же ей ждать – мальчика или девочку. Интересно, кому первому это пришло в голову, и какое может быть научное объяснение такому интересному феномену?

Существует еще одна, крайне распространенная в интернете, методика, позволяющая рассчитать по календарю пол ребенка уже тогда, когда будущие родители только начали задумываться на тему: «А не завести ли нам малыша?» Так называемая «японская» таблица основывается на месяце рождения мамы и папы, и, исходя из них, предлагает возможные варианты даты зачатия ребенка нужного пола. Согласитесь, интересно! Посмотреть японскую таблицу можно здесь.

А вот «китайской» таблице и вовсе требуется всего-то возраст будущей счастливой мамы, причем исключительно в диапазоне от восемнадцати до сорока пяти лет (видимо, женщинам, забеременневшим за рамками этих возрастов, приходится решать множество других, более важных, вопросов). Так, например, если вы решили забеременеть мальчиком в возрасте двадцати семи лет – ждите июля, а раньше даже и не пытайтесь. Ознакомиться с китайской таблицей можно тут.

Примечательно, что точного ответа не может дать даже современное ультразвуковое исследование, которое назначают беременным женщинам по несколько раз за девять месяцев ожидания. То малыш отвернется, то ножки сведет, словно бы не хочет выдавать свою тайну. А может, боится, что родители разочаруются и уже не будут так сильно желать встречи с ним, если он окажется не того пола, что нужно?

Разумеется, существуют медицинские способы, способные ответить на вопрос о поле будущего ребенка со стопроцентной точностью, однако используют их лишь в крайних случаях, например, когда есть вероятность того, что малышу по наследству перейдет болезнь, свойственная только мальчиками или только девочкам. В остальных случаях родителям остается гадать до самого дня родов, покупать ползунки нейтральных цветов и помнить о том, что пол ребенка – далеко не самое главное.