Рецепт рулета из лаваша с грибами и ветчиной

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • плавленный сливочный сыр;
  • свежая зелень;
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

На сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Ветчину порежьте кубиками и положите в разогретое масло, обжаривайте около 5 минут. В это время промойте тщательно грибы, перец и фасоль. Грибы нарежьте небольшими кусочками, фасоль брусочками, а перец соломкой. Добавьте нарезанные овощи и грибы к ветчине, посолите и поперчите по вкусу и жарьте все вместе до готовности. Затем остудите. 

Лаваш разложите на столе и намажьте тонким слоем плавленного сыра. Следом равномерно смажьте кетчупом и посыпьте нарубленной зеленью. На подготовленный лаваш выложите начинку. Сверху смажьте все майонезом. Сверните рулет и уберите в холодильник минимум на 10 минут.

Рецепт горячего рулета из лаваша c мясом

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 шт. тонких лавашей;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 средних помидора (или 1 ст. л. томатной пасты);
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень.

Для начала приготовим начинку. Для этого разогрейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороде, положите в него нашинкованный лук и мясной фарш. Обжаривайте 10—15 минут, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, посолите, поперчите и доведите дп готовности. Начинка должна быть рассыпчатой, без лишней жидкости. 

Теперь подготовим лаваши. Сначала приготовьте соус и растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, яйца и все немного взбейте. Разложите на столе первый лаваш и смажьте соусом. Сверху положите второй лаваш и тоже смажьте. Все то же проделайте и с остальными 4 пластами лаваша.

На последний лаваш выложите начинку и равномерно распределите. Нагрейте духовку до 180 °С и поставьте рулет запекаться на 20 минут. Как только вынете лаваш с мясом из духовки, сразу сверните его рулетом. Подавайте горячим.