1. Готовьте блюда, которые можно есть несколько раз

Если вы готовите рис на гарнир для ужина, вы можете использовать оставшийся рис на следующий день в качестве основы для пирога. Все что вы должны сделать, – это подогреть рис, добавить немного масла, корицы, изюма и сухофруктов при желании. Можно также использовать часть риса в качестве главного компонента в овощном салате, который готовится очень просто, и заправляется оливковым маслом. 

2. Убирайте за собой

Когда вы готовите, держите губку или тряпку поблизости. Вместо того чтобы заниматься уборкой кухни после приготовления ужина, сразу вытирайте стол и плиту – так вы сэкономите время для отдыха.

3. Используйте кухонную технику для облегчения и ускорения приготовления пищи

Чтобы домашние дела не отнимали кучу времени, расположите кухонные приборы в удобном для вас порядке – чтобы когда вы жарите, варите, подогреваете все необходимое было у вас под рукой.

4. Творческий подход

Наверняка, вы сейчас гадаете, о каком творческом подходе может идти речь на кухне?! Ну что ж, смотрите! Пусть на каждый день недели у вас будет тематическое меню, например, постный понедельник, странная среда или рыбная пятница. Таким образом, вы каждый день будете экономить уйму времени на планировании меню!

5. Обработайте заранее и заморозьте

Вы можете сократить время приготовления ужина, если заранее почистите, нарежете и заморозите свежие овощи и фрукты. К тому же так продукты дольше будут сохраняться свежими, сохранят свои полезные свойства, витамины и минералы. 

6. Когда не знаете, что приготовить, готовьте суп!

У вас в запасе всегда должны быть засушенные бобовые, бульонные кубики и консервированные овощи. Добавьте к ним овощи (естественно, предварительно размороженные и поджаренные в растительном масле), немного риса – и суп готов! Теперь вы можете получить заслуженный отдых!