Рецепт тыквенного пирога пришел к нам из Америки. Для жителей США этот нежнейший пирог — не простой десерт, а любимое праздничное блюдо. Без него не обходится стол на Рождество, День Благодарения и, разумеется, на Хэллоуин. Преимуществом тыквенного десерта является его натуральная сладость, позволяющая не использовать в приготовлении большое количество сахара. Итак, пирог из тыквы не только вкусен, но и полезен своими диетическими качествами. Осталось узнать, как сделать тыквенный пирог правильно.

Вам потребуются для теста:

  • 1,25 ст. муки;
  • ">70—80 г сливочного масла из холодильника;
  • 5 ст. л. холодной воды;
  • немного соли на кончике ножа.

Для начинки:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 150 г сгущенки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0, 5 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление тыквенного пирога

1. Приготовьте тесто. Для этого взбейте в блендере охлажденное масло, соль и муку. Осторожно, постоянно перемешивая, введите в тесто требующееся количество воды.

2. Посыпьте разделочную доску мукой и аккуратно вымесите тесто руками.

3. Раскатайте из теста блинчик, по диаметру превосходящий размер формы для запекания — запас нужен для того, чтобы потом сделать для тыквенного пирога бортики.

4. Из тыквы приготовьте пюре. Отварите мякоть в небольшом количестве воды в течение 20 минут. Слейте остатки воды и разомните пюре ступкой до однородной массы.

5. Охладите пюре и добавьте в него сахар, взбитые яйца, муку и пряности. Взбейте все компоненты до однородной массы.

6. Тщательно перемешивая пюре, влейте в него сгущенку.

7. Готовое тесто разложите в форме для запекания, сформируйте бортики.

8. Осторожно выложите начинку на тесто и прикройте края фольгой, чтобы тыквенный пирог не подгорел.

9. Выпекайте пирог 25—30 минут при температурном режиме 190°. Проверьте с помощью зубочистки степень готовности. Сухая зубочистка, вынутая из середины тыквенного пирога, свидетельствует о том, что десерт готов.

10. Остудите пирог, не вынимая его из выключенной духовки.

11. Перед подачей на стол готовый тыквенный пирог выдержите 2 часа в холодильнике.

Если кроме тыквы у вас найдется еще горсть вишни, сделайте необычный перевернутый пирог.