Пикантные рулетики из лаваша — это отличная закуска на любом праздничном столе, если правильно подобрать к ним начинку. Подробнее об этом ниже.

Как готовить рулеты из лаваша?

Прежде чем узнать, какая начинка для рулетов из лаваша лучше, стоит выяснить, как готовить такую закуску. А в приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Для начала нужно купить лаваш. Он должен быть листовым, тонким и непременно свежим, так как сворачивать черствый не очень удобно, да и рулеты вкусными не получатся. Затем нужно на лаваш выложить начинку, после чего скручивается рулетик. Его нужно уплотнить руками, завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холодильник, чтобы он немного охладился и застыл. После этого нужно нарезать рулет на кусочки и подавать.

Начинка для рулетов из лаваша: какую выбрать?

Итак, какие могут быть начинки для рулетов, есть ли какие-то необычные рецепты, которые порадуют домочадцев и гостей? Перечислим несколько беспроигрышных вариантов.

1. Начинка из сыра, крабовых палочек, чеснока, яйца, зелени и майонеза. Зелень нужно мелко порубить, сыр натрите на терке, крабовые палочки нарежьте соломкой, а чеснок измельчите на блендере или чеснокодавилке. Яйцо следует отварить и тоже натереть на терке. Теперь все ингредиенты нужно смешать и выложить ровным слоем на лаваш.

2. Начинка из творога, чеснока и майонеза. Нужно творог растереть с майонезом, измельченным чесноком и рубленой зеленью. Делать это лучше всего на блендере, причем таким образом можно одновременно измельчить все и сразу перемешать.

3. Следующая начинка для рулетов из лаваша состоит из грибов, лука, плавленного сыра и зелени. Грибы и лук нужно порезать и обжарить на растительном масле. Зелень просто порубите. Намажьте на лаваш ровный слой сыра, а потом выкладывайте все остальное.

4. Начинка из красной рыбы, свежих огурцов и зелени. Рыбку нарежьте кусочками, как и огурчики, зелень порубите. Выкладывайте начинку на лаваш и заворачивайте его в рулет.

5. Также можно использовать шпроты и масле и сыр. Шпроты нужно размять вилкой, а сыр натрите на терке. После этого смешайте все и выкладывайте на лаваш.

6. Начинка из ветчины, майонеза и соленого огурца. Ветчина и огурец нарезаются соломкой. Майонезом смажьте лаваш, а затем выкладывайте остальные ингредиенты. Готово.

7. Для следующего рецепта потребуются такие ингредиенты: копченая колбаса, яйца, майонез и корейская морковь. Яйца отварите и натрите на крупной терке, а колбаску нарежьте мелкими кубиками. Теперь смешайте всё это с майонезом и корейской морковкой и используйте в качестве начинки.

8. Следующая начинка для рулетов из лаваша подразумевает использование фарша, лука и твердого сыра. Фарш с луком нужно обжарить на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке. Затем все нужно перемешать и выкладывать на лаваш.

9. Потребуется сливочный мягкий сыр, чеснок, зелень и красный перец. Чеснок необходимо измельчить и добавить вместе с рубленой зеленью и перцем в сыр, после чего все смешать до состояния однородной массы. Начинка готова.

10. И еще один вариант: креветки отварите и очистите, а чеснок измельчите. Потом на лаваш намажьте тонким слоем сливочное масло, а затем выкладывайте креветки с чесноком. Готово!

Вообще в качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты: морепродукты, овощи (свежие, маринованные или жареные), грибы, любые виды сыров, мясо и многое-многое другое.