Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;

  • лук репчатый – 3 шт. (если любите лук, можно взять и больше);
  • 2 моркови;
  • рис (отварен до полуготовности) – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливковое масло (можно подсолнечное);
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу (например, карри).
  Еще рецепт: Тефтели из баранины с карри

Приготовление:

1. Подготовьте фарш на тефтели. Смешайте фарш, рис и мелко нарезанный лук. Все перемешайте и добавьте соль, перец и специи по вашему вкусу. Еще раз все хорошенько перемешайте.

2. На разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем в течение минуты. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке. Добавьте немного воды и оставьте все это тушиться на слабом огне.

Ароматные тефтели в духовке (рецепт с фото)

3. Помидоры очистить от шкурки. Нарезать кубиком.

4. Обжарьте помидоры на сковороде до более или менее однородной массы.

5. Затем добавьте помидоры к луку и моркови. Посолите, добавьте перец и другие специи.

Если помидоры не очень сочные и консистенция подливы получилась густой, добавьте кипяченой воды. Оставьте все тушиться еще на 5-7 минут.

Ароматные тефтели в духовке (рецепт с фото)

6. Разогрейте духовку до 100-150 градусов.

6. Возьмите глубокий противень. На дно выложите немного подливы.

7. Сформируйте тефтели из заготовленного фарша и выложите в форму. Сверху выложите оставшуюся подливу. По желанию можете добавить еще немного воды или мясного бульона.

8. Повысьте температуру печи до 200-220 градусов и поставьте тефтели в духовку. Готовиться тефтели будут около 30 минут.

Ароматные тефтели в духовке (рецепт с фото)

Подавать тефтели можно как с гарниром, так и без. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, спагетти, тушеные овощи. При подаче на стол тефтели украсьте зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!