Это моя третья и, надо сказать, самая вкусная попытка приготовить баклажаны. Я всегда их покупаю, потому что они красивые и так и манят меня, но потом не знаю, что с ними делать. Запеканка из баклажанов и курицы оказалась весьма хорошим вариантом, потому что это несложно и относительно быстро.

Вам понадобится:

Кабачки с курицей в духовке рецепт

  • 2 крупных баклажана;
  • 2-3 помидорки;
  • 2-3 куриных грудки;
  • чеснок;
  • сыр (чтобы натереть, подойдет Российский/Голландский и пр.);
  • брынза (не обязательно);
  • майонез;
  • зелень.
  Смотри еще: З рецепта кабачков в духовке

Кабачки с курицей в духовке: фото рецепт

1. Нарежьте кабачки тонкими пластинками, помойте их и обсушите. Некоторые советуют нарезать кабачки овощечисткой, но мне тогда получается уж слишком тонко, поэтому я делаю это ножом – пластинки получаются по 5-7 мм. Подсолите кабачки, выложите их в миску и оставьте на 20 минут, чтобы они дали сок. 

Примечание: Некоторым больше нравится, если кабачки предварительно обжарить, тогда их вкус получается более насыщенным и по структуре они более плотные. Обжаривают кабачки на сковороде на растительном или оливковом масле, буквально по паре минут с обеих сторон.

Кабачки с курицей в духовке рецепт

2. Курицу также нарежьте тонкими пластами (приблизительно 1-1,5 см толщиной) и отбейте с двух сторон, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой, чтобы не забрызгать всю кухню :) Слегка посолите курицу, добавьте перец.

3. Нарежьте помидоры кольцами, покрошите чеснок и натрите на мелкой терке сыр.

4. Брынзу нарежьте кусочками.

5. Слейте сок с баклажан.

6. Выкладывайте в высокую форму для выпекания слой баклажан, смажьте майонезом, добавьте чеснок, покрошите немного брынзы и обычного сыра. Сверху выложите слоями помидоры и курицу, незабывая все также добавить майонез, чеснок, сыр, можно немного зелени.

На самом верху должны оказаться помидоры, присыпьте их хорошо сыром и специями. А вот зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо, иначе она пригорит в процессе выпекания.

Кабачки с курицей в духовке рецепт

7. Разогрейте духовку до 190оС и поставьте вашу запеканку из кабачков и курицы на 25-30 минут. Если запеканка получилась слишком толстой с большим количеством слоев, то времени потребуется больше – около 40 минут (но следите, чтобы сыр не стал коричневым).

Кабачки с курицей в духовке рецепт


 Приятного аппетита!