На нашей кухне заморский гость – баклажан. Родиной этого овоща считается далекая Индия. В Россию баклажан был завезен в 18 веке и с тех пор пользуется огромной популярностью у российских хозяек. И не зря! Эти фиолетовые плоды низкокалорийные (всего 28 ккал на 100 г), с высоким содержанием клетчатки, богатые марганцем, а также клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки. В общем, баклажан – один из лучших продуктов для похудения.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 2 помидора;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень кинзы;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кружками шириной примерно 1-1,5 см. Затем посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок и из них вышла горечь. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны до румяной корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Помидоры так же нарежьте кружками той же ширины и обжарьте. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите. Зелень кинзы мелко нарежьте.
На блюдо выложите теплые баклажаны и смажьте чесноком. Сверху уложите обжаренные помидоры, слегка посолите, затем слой сыра и в завершение посыпьте все зеленью кинзы.
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность одной порции: 125 ккал.