Рецептура самого теста для оладий может быть разной. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Что касается способа приготовления, он для всех один. Надо на сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладывайте тесто с помощью обычной ложки. С каждой стороны обжарить оладьи по 1-2 минуты до коричнево-золотистого цвета. Подают оладьи к столу с медом, сметаной, сиропом или вареньем.
Банановые оладьи на молоке
Ингредиенты:
- 2 банана;
- куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- стакан сахара;
- 1/4 стакана молока;
- 1/2 стакана пшеничной муки.
Приготовление
Очистите бананы от кожуры и поместите в миксер. Добавьте сахар, молоко, взбейте яйца и смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Туда же добавьте муку. Быстро и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса по консистенции напоминающая сметану, но не очень густую.
Банановые оладьи с творогом
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 куриных яйца;
- 250 граммов творога;
- 2 ст. ложки меда;
- полстакана молока;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 100-120 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя и ванильного экстракта.
Приготовление
Используя кухонный комбайн или блендер, размельчите бананы. Взбейте яйца, добавьте творог, соль. Все вместе хорошо перемешайте. Влейте молоко, добавьте мед, ванильный экстракт и масло, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 1ст. овсяных хлопьев и муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- стакан муки;
- 3/4 стакана йогурта и столько же сахара и молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракт и разрыхлителя.
Приготовление
Разомните бананы вилкой или размельчите их в блендере. Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и ваниль. Отдельно перемешайте яйца, йогурт, растительное масло, молоко. Соедините две смеси, перемешайте, добавьте бананы и снова тщательно перемешайте.
Банановые оладьи на дрожжах
Ингредиенты:
- банан;
- 1 ст. 1%-ного кефира;
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 30 г сухих дрожжей;
- растительное масло и несколько капель лимонного сока.
Приготовление
Смешайте 1/2 ч. ложки сахара с дрожжами. Чтобы дрожжи начали бродить, добавьте 2-3 ч. ложки теплой воды. Взбейте отдельно яйца, соль, сахар и кефир. Просейте муку. Все тщательно перемешайте. Разомните вилкой банан и сбрызните его соком лимона, добавьте в тесто и снова перемешайте. Дрожжи за это время активизировались, можно их добавить в тесто и хорошо вымесить. У вас должно получиться очень густой консистенции тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 45 минут, чтобы подошло. В целях экономии времени можно воспользоваться водяной баней. Для этого налейте в миску горячей воды, а сверху поместите посуду с тестом и все прикройте полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме, его не надо перемешивать. Можете жарить пышные оладушки!