Рецептура самого теста для оладий может быть разной. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Что касается способа приготовления, он для всех один. Надо на сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладывайте тесто с помощью обычной ложки. С каждой стороны обжарить оладьи по 1-2 минуты до коричнево-золотистого цвета.  Подают оладьи к столу с медом, сметаной, сиропом или вареньем.

Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана пшеничной муки.

Приготовление

Очистите бананы от кожуры и поместите в миксер. Добавьте сахар, молоко, взбейте яйца и смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Туда же добавьте муку. Быстро и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса по консистенции напоминающая сметану, но не очень густую.

Банановые оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 граммов творога;
  • 2 ст. ложки меда;
  • полстакана молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 100-120 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя и ванильного экстракта.

Приготовление

Используя кухонный комбайн или блендер, размельчите бананы. Взбейте яйца, добавьте творог, соль. Все вместе хорошо перемешайте. Влейте молоко, добавьте мед, ванильный экстракт и масло, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте.

Банановые оладьи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1ст. овсяных хлопьев и муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • стакан муки;
  • 3/4 стакана йогурта и столько же сахара и молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракт и разрыхлителя.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или размельчите их в блендере. Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и ваниль. Отдельно перемешайте яйца, йогурт, растительное масло, молоко. Соедините две смеси, перемешайте, добавьте бананы и снова тщательно перемешайте.

Банановые оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • банан;
  • 1 ст. 1%-ного кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • растительное масло и несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Смешайте 1/2  ч. ложки сахара с дрожжами. Чтобы дрожжи начали бродить, добавьте 2-3 ч. ложки теплой воды. Взбейте отдельно яйца, соль, сахар и кефир. Просейте муку. Все тщательно перемешайте. Разомните вилкой банан и сбрызните его соком лимона, добавьте в тесто и снова перемешайте. Дрожжи за это время активизировались, можно их добавить в тесто и хорошо вымесить. У вас должно получиться очень густой консистенции тесто.  Накройте тесто полотенцем и отставьте на 45 минут, чтобы подошло. В целях экономии времени можно воспользоваться водяной банейAnchor. Для этого налейте в миску горячей воды, а сверху поместите посуду с тестом и все прикройте полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме, его не надо перемешивать. Можете жарить пышные оладушки!