Бисквит – это тесто, или «хлеб», приготовленные из муки, яиц и сахара. Бисквитное тесто имеет множество разновидностей, в которых используются или желтки, или белки, или же целые яйца. Либо меняется вид муки: рисовая, кукурузная, пшеничная, овсяная. Нередко вместо нее в тесто добавляют смолотые в пудру ржаные сухари, печеный картофель или ореховый порошок.
Врачи XVIII-XIX вв. ошибочно полгали, что бисквиты в сопровождении вина являются средством для «укрепления желудка», и рекомендовали есть их вместо хлеба. Из-за этого многие аристократы, поэты, философы, писатели того времени преждевременно уходили из жизни вследствие сердечной и почечной недостаточности.
Ингредиенты:
- 1/4 чашки теплой воды;
- 14 г активных сухих дрожжей (примерно 3 ч. ложки);
- 5 чашек муки;
- 2 чашки пахты;
- 1/3 чашки сахара;
- 2 ч. ложки пекарского порошка;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 чашка разрыхлителя;
- растопленное сливочное масло – по необходимости.
Приготовление:
В отдельной большой миске смешайте муку, пекарский порошок, сахар, соль и соду. Затем добавьте разрыхлитель и с помощью блендера или миксера взбейте тесто.
Растворите дрожжи в воде и выдерживайте смесь в течение 5 минут. После этого добавьте в нее нагретую пахту.
В миску с тестом добавьте смесь с пахтой и снова тщательно перемешайте.
Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто. Замешайте его 3-4 раза, после чего раскатайте. В итоге должен получиться лист теста толщиной не более 1,5 см.
С помощью резака для печенья сделайте круглые заготовки для бисквита. Если резака под рукой не оказалось, подойдет обычный стакан с довольно острыми краями. Перед тем как вырезать кругляши края стакана нужно «обвалять» в муке, чтобы тесто не прилипало.
Положите на противень пищевую (пергаментную) бумагу и разложите на ней заготовки. Затем накройте его крышкой или полотенцем и переместите в теплое место настаиваться в течение 1,5 часов. Пока тесто будет подниматься, можете разогреть духовку до 230оС.
По прошествии этого времени уберите крышку или полотенце и поместите противень в духовку. Выпекайте 8-10 минут.
Достаньте бисквиты из духовки и смажьте их верхнюю часть топленым сливочным маслом. Дайте им немного остыть и разрежьте пополам. Наполните колбасой, ветчиной, беконом, курицей или другим мясом. Бисквиты готовы!