Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 600 г филе лосося;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла; 
  • 1 пучок укропа.

Приготовление блинного пирога с лососем

Ингредиенты для теста смешайте и взбейте блендером. Испеките тонкие блинчики без дырочек (если молоко скисло — не беда. Блины на кислом молоке получаются еще вкуснее, чем на свежем).

Для приготовления начинки филе лосося отварите в подсоленной воде в течение примерно 15 минут. В чашу блендера положите сливочный сыр, порезанный укроп, 3 ст. ложки сметаны и измельчите. Сваренную рыбу остудите, отделите от костей, если они есть, и измельчите вилкой. Затем соедините с сырно-укропной массой. 

Переходим к сбору пирога: форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее первый блин. Равномерно распределите примерно 2 ст. ложки рыбной начинки. Следом – следующий блин. Его просто смажьте сметаной и выложите на него блинчик. Затем снова идет черед начинки. Продолжайте все выкладывать в том же порядке. Сверху пирог смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте натертым твердым сыром. Запеките в духовке до золотистой корочки. Подавать пирог можно со сметанно-укропным соусом.