Для приготовления блинов на кислом молоке используется именно скисшее молоко, а не кефир или простокваша. Такие блинчики получаются пышными и тягучими, поэтому идеально подходят для фарширования различными начинками.
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
- 1 л кислого молока;
- 3 яйца;
- 1,5-2 ст. муки;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- щепотка соли;
- 5 ст. ложек растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с солью и сахаром. Затем влейте в яичную массу одну треть кислого молока. Муку просейте и введите в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая миксером или обычным венчиком. Влейте оставшееся молоко и хорошо взбейте. В конце в тесто добавьте соду и растительное масло, размешайте. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Дрожжевые блины на кислом молоке
Ингредиенты:
- 4,5 ст. молока;
- 4 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
- пакет сухих дрожжей.
Приготовление
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды, добавьте немного сахара и оставьте примерно на 10 минут. В большой миске слегка взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте подошедшие дрожжи, половину кислого молока и просеянную муку. Все хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте постепенно остальную половину молока, не переставая мешать тесто. Добавьте растительное масло. Накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешайте его и оставьте подняться еще пару раз. Выпекайте на смазанной маслом сковороде.
Блины на кислом молоке с манкой
Ингредиенты:
- 1 ст. свежего молока;
- 2 ст. кислого молока;
- 2/3 ст. манной крупы;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2/3 ст. муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Доведите до кипения молоко, аккуратно всыпьте манную крупу, тщательно размешивая, добавьте сливочное масло и сварите кашу. Приготовленную кашу остудите, взбейте яйца, добавьте муку и размешайте. Затем влейте кислое молоко, добавьте соль и сахар. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.
Если вам захотелось разнообразия, попробуйте помимо традиционных блинов приготовить и необычные — цветные или блинчики в виде кружева.