Рулет из лаваша с семгой

Для приготовления рулета из лаваша с семгой нам понадобятся:

  • 2 лаваша;
  • 200—300 г плавленого сливочного сыра;
  • 200—300 г слабосоленой семги;
  • зелень укропа.

Лаваш для рулета берите потолше, чтобы он не порвался и не испортил этим вид готовой закуски. Плавленый сыр выложите в миску и разомните вилкой. Затем добавьте промытый, высушенный и мелко нарезанный укроп, все тщательно перемешайте. У вас должна получиться сырная паста однородной консистенции.

Отставим сыр в сторону и займемся рыбой. Ее всего лишь нужно порезать тонкими пластиками. Когда порежете рыбу, можно приступать к сборке рулета. Все очень просто: лаваш расстелите на столе или разделочной доске, смажьте сырной массой, затем выложите рядами кусочки рыбы и очень аккуратно сверните лаваш с начинкой плотным рулетом. Если торопитесь, нарежьте ваш рулет на кусочки и можете подавать к столу, украсив веточками укропа.

Рулет получится нежнее, если немного полежит в холодильнике, поэтому если есть такая возможность, лучше приготовить его заранее. Нарезаем рулет только при подаче.

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Чтобы рулет из лаваша с семгой был еще сочнее и вкуснее, добавьте в него спелые помидорки и немного майонеза. Приготовим вариант рулета с помидорами.

Лаваш разложите на рабочей поверхности и смажьте (не очень обильно, чтобы он не размок) майонезом. Сверху выложите очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. На помидоры положите второй лист лаваша, немного прижмите руками. Смажьте верхний лаваш сливочным сыром и выложите семгу, как и в предыдущем рецепте. Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарежьте на порционные куски.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Очень вкусным и пикантным получается рулет из лаваша с семгой и красной икрой. Технология приготовления рулета такая же, как и в первом основном рецепте. Отличие в том, что когда вы укладываете пластики семги, рыбу выкладывайте попеременно с красной икрой: ряд семги, ряд икры и так далее.

Рулет из лаваша с сельдью и яйцом

Замечательный рулет из лаваша с рыбой можно приготовить не только из семги, но и из других видов рыбы. Предлагаем вам рецепт рулета с сельдью и яйцом. Для его приготовления возьмите:

  • 3 лаваша;
  • 2—3 отварных яйца;
  • сельдь слабосоленая;
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп);
  • майонез.

Один пласт лаваша разложите на столе, смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте рубленой зеленью. Накройте вторым лавашом, снова намажьте майонезом и посыпьте натертыми на крупной терке яйцами. Положите сверху последний пласт лаваша, смажьте майнезом, как и предыдущие, и выложите сверху мелко порезанную слабосоленую сельдь. Сверните все рулетом, заверните в пленку и оставьте на столе на пару часов для пропитки.