Яблочное пюре — невероятно вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе множество достоинств. Пюре без добавок идеально подойдет диабетиками и сидящим на низкокалорийной диете, так как оно имеет низкий гликемический индекс. Кроме того, яблочное пюре — отличное дополнение к сладкой выпечке и десертам.

Яблочное пюре в мультиварке. Рецепт приготовления

Вам потребуется:

  • 1 кг яблок;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 400 г сахара.

1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, затем нарежьте на дольки.

2. Засыпьте яблоки сахаром и лимонной кислотой, тщательно перемешайте.

3. Положите в мультиварку яблоки.

4. Доведите до кипения на режиме «Варка».

5. Переключите режим «Тушение» и готовьте яблоки еще час.

6. Готовое пюре перемешайте и доведите до однородности с помощью блендера.

7. В яблочное пюре можно добавлять и другие ингредиенты: фрукты, орехи и многое другое, например, бананы. Они придадут пюре изысканный и нежный вкус. К тому же такое пюре — прекрасная альтернатива детского питания в баночках.

Бананово-яблочное пюре в мультиварке для детского питания

На 4 небольшие порции потребуется:

  • 200 г яблок;
  • 150 г бананов;
  • немного сахара.

1. Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте на четвертинки.

2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

3. В мультиварку влейте 2 л воды, а яблоки положите в контейнер-пароварку.

4. Тушите яблоки примерно 20 минут в режиме «На пару».

5. Готовые яблоки достаньте, немного охладите и взбейте блендером вместе с сахаром и бананами до однородной массы.

6. Яблочное пюре можно заготовить и на зиму все в той же мультиварке.

Мы предлагаем создать яблочное пюре с добавлением сгущенного молока, которое придаст ему нежный вкус с легкими сливочными нотками.

Яблочное пюре в мультиварке со сгущенным молоком

Если яблочное пюре для вас — привычное лакомство, приготовьте Примерно на 5 пол-литровых банок яблочного пюре вам потребуются:

  • 2 кг яблок;
  • банка сгущенного молока;
  • 1/4 мультистакана воды.

1. Яблоки помойте, порежьте на четвертинки и удалите косточки и кожицы.

2. Положите подготовленные яблоки в мультиварку и залейте водой.

3. Готовьте около 40 минут на режиме «Небольшое количество», пока яблоки не станут мягкими.

4. Блендером взбейте яблоки до состояния пюре, добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.

5. Поставьте снова вариться на режиме «Варка» до образования первых пузырьков.

6. Готовое пюре разложите по чистым и сухим банкам и прикройте сверху крышками.

7. Дно мультиварки застелите силиконовым ковриком или обычной тканевой салфеткой.

8. Поставьте банки в чашу мультиварки и заполните водой до середины банок.

9. На режиме «Пароварка» стерилизуйте банки с пюре примерно 15-20 минут.

10. После этого банки плотно закройте крышками и поставьте вверх дном остывать, предварительно укутав одеялом.

Яблочное пюре в мультиварке — самое настоящее лакомство для всей семьи в любое время года. Приятного аппетита!