Случалось ли вам отмечать день рождения летом на какой-нибудь базе отдыха? Праздничный торт, купленный в магазине, мгновенно превращается в отвратительную кашу. Хороший выход — быстрый торт без выпечки с желе из красной смородины. Этот изысканный и нежный десерт можно приготовить, даже не заглядывая в магазин и не включая духовку.

Ингредиенты

Чтобы сделать быстрый торт с желе из красной смородины, вам понадобятся:
  • 1—2 пачки печенья,
  • 180 г растаявшего сливочного масла,
  • пакетик желатина или конфитюрки,
  • 3/4 ст. кипяченой воды,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • сок 1 лимона,
  • желе из красной смородины.
Если у вас нет заготовленного желе из красной смородины, не огорчайтесь: вы всегда успеете его сделать, пока будут застывать остальные слои.

 Еще по теме: Желе из красной смородины за 15 минут

Ход работы

1. Небольшой противень закройте пергаментом.
2. Наломайте печенье (вручную или с помощью скалки) и смешайте его со сливочным маслом.
3. Выложите смесь печенья со сливочным маслом в противень и распределите ровным слоем по дну.
4. Отправьте корж в холодильник на полчаса, чтобы он затвердел.

Быстрый торт без выпечки с желе из красной смородины - рецепт с фото

5. Растворите конфитюрку в 3/4 стакана воды.
6. Взбейте сгущенное молоко, лимонный сок и распущенную конфитюрку.
7. Залейте молочной смесью корж из печенья и снова отправьте быстрый торт в холодильник до затвердения.

Быстрый торт без выпечки с желе из красной смородины - рецепт с фото

8. Подогрейте желе из красной смородины на водяной бане и залейте основу быстрого торта слоем желе толщиной около 0,7 см. 
9. Охладите торт в холодильнике. Когда он затвердеет, его можно будет есть.

Быстрый торт без выпечки с желе из красной смородины - рецепт с фото

Подавайте быстрый торт без выпечки с желе из красной смородины нарезанным на квадраты. Можете украсить их ягодами.

Хранить этот десерт лучше в плотно закрытом контейнере.

Если вам хочется разнообразить быстрый торт, вы можете заменить от трети до половины сгущенки сметаной или творогом. Кроме того, внутрь молочного слоя можно поместить ягоды (например, бруснику или мелкую клюкву). Для этого молочное желе выливается на противень в два приема. Ягоды выкладываются, когда застывает первый слой.