В ягодах садовой малины содержатся органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая), дубильные вещества, пектин, клетчатка, флавоноиды, минеральные вещества и микроэлементы (железо, калий, медь, кальций, магний, кобальт, цинк). Кроме того, малина богата витаминами В1, В2, РР, фолиевой кислотой, провитамином А.

Не уступает малине по вкусу и полезности клубника. Красивая, сочная и ароматная ягода содержит целый ряд микроэлементов и полезных витаминов, таких как витамин  С, В, А, магний, фосфор, клетчатку, калий, кальций, селен, железо и органические кислоты.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод (малина, клубника);
  • 30 г сахарной пудры;
  • 300 г творога;
  • 100 г натурального йогурта;
  • сахарный песок;
  • 25 г горького шоколада.

Приготовление:

Малину переберите, при необходимости вымойте. 250 г ягод смешайте с сахарной пудрой и сделайте с помощью миксера или блендера пюре, можно перетереть через сито.

Творог смешайте с йогуртом, добавьте 1/4 ягодного пюре и подсластите сахарным песком.

Выложите попеременно в бокалы или креманки творожную массу и ягодное пюре. Поставьте на 30 мин. в холодильник.

Шоколад охладите в морозильной камере и сделайте ножом хлопья или натрите на крупной терке. Достаньте десерт из холодильника. Сверху выложите нарубленный шоколад, и оставшиеся ягоды малины, и разрезанную вдоль клубнику. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Количество порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность одной порции: 250 ккал.