В этом материале мы поделимся с вами несколькими рецептами блинов на молоке с дырочками. В блинах помимо традиционных ингредиентов присутствуют те, благодаря которым блинчики и получаются дырчатыми и воздушными.

Простой рецепт блинов на молоке с дырочками

Это самый простой рецепт блинов, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Для таких блинчиков вам потребуются:

  • 1/2  л молока;

  • 2 крупных куриных яйца;

  • 200 г муки;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. гашеной соды.

Приготовление

1. Яйца взбейте с солью и сахаром до образования пены.

2. Добавьте к яйцам соду, гашенную уксусом.

3. Влейте молоко комнатной температуры.

4. В конце добавьте муку. Чтобы не было комочков, муку всыпайте постепенно.

5. После того как мука полностью растворится в тесте, влейте растительное масло.

6. Дайте блинному тесту «отдохнуть» примерно 20 минут в теплом месте (например, возле плиты).

7. В это время поставьте греть сковороду (в идеале лучше взять чугунную — на ней блинчики не пригорят и не прилипнут).

8. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом или кусочком свиного сала.

9. Выпекайте блины, равномерно подрумянив их с каждой стороны.

10. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.

Шведский рецепт блинов на молоке с дырочками

Блинчики по шведскому рецепту получаются ажурными и жирными.

Вам понадобятся:

  • 3 крупных куриных яйца;

  • 1/2  л молока;

  • 250 г пшеничной муки;

  • 50 г растопленного масла;

  • 1 ч. л. сахара;

  • щепотка соли.

Приготовление

1. Взбейте яйца в пену.

2. К яйцам добавьте молоко и продолжайте взбивать.

3. Влейте растопленное масло.

4. Добавьте в муку сахар и соль.

5. Частями всыпьте муку в яично-молочную массу. Взбивайте до однородного состояния.

6. Выпекайте шведские блинчики на хорошо разогретой и смазанной сковороде — тогда они будут тоньше.

Вегетарианский рецепт блинов на молоке с дырочками

Вегетарианцам тоже не стоит отказывать себе в традиционных масленичных лакомствах. Блины можно замесить и без яиц, а коровье молоко заменить соевым. Вкус блинов от этого ни капли не пострадает.

Вам потребуются:

  • 1/2 ст. муки;

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;

  • 1 ст. соевого молока;

  • 30 г растительного спреда;

  • 1 ч. л. яблочного уксуса;

  • 1 ч. л. разрыхлителя или пекарского порошка;

  • щепотка соли.

Приготовление

1. В соевое молоко влить 1 ч.л. уксуса и оставить на 5—7 минут, чтобы молоко свернулось.

2. Смешать между собой муку, крахмал, соль и пекарский порошок.

3. Сыпучую смесь добавить к молоку и взбить до однородной массы.

4. Добавить в блинное тесто спред и снова тщательно перемешать.

5. Выпекать блины на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.

В вегетарианские блинчики можно завернуть свежие фрукты и ягоды или сыр тофу, размятый с зеленью и чесноком.

Существующих рецептов блинов на молоке с дырочками великое множество. Выберите для себя подходящий рецепт или создайте свой собственный, чтобы радовать гостей и домочадцев своими фирменными блинами!