Маринованная капуста быстрого приготовления 

Эта капуста будет готова уже через сутки. Для ее приготовления понадобятся:

  • капуста белокочанная — 2,5 кг;
  • морковь — 3—4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 0,5—1 ст.;
  • соль — 2 ст. л. без горки;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • масло растительное — 0,5 ст.

Тонко шинкуем капусту и морковь, предварительно промыв их и почистив. Перемешиваем. Давим чеснок, добавляем к капусте, перемешиваем все еще раз (можно мешать руками, попутно размягчая капусту, так она лучше пропитается маринадом).

Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и масло в кипящей воде. Горячий маринад выливаем в капусту, капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Уже через 5 часов эта капуста будет готова к употреблению — вот настоящее спасение хозяйки, которая должна быстро приготовить угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная  2 кг;
  • морковь — 6 шт.;
  • перец болгарский сладкий  4 шт.;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • мускатный орех  0,5 ореха;
  • перец душистый горошек  10 шт.;
  • вода  500 мл;
  • сахар  1,5 ст.;
  • соль  4 ст. л.
  • уксус яблочный 4 %  500 мл.

Моем, шинкуем капусту и выкладываем в большую миску или кастрюлю. К ней добавляем натертую на крупной терке морковь. Перец очищаем от семян, режем соломкой или полукольцами, добавляем к капусте и моркови и перемешиваем. Добавляем туда же лаврушку, душистый перец и тертый мускатный орех.

Для маринада кипятим воду, в нее добавляем сахар, соль и уксус. Пока маринад горячий, заливаем им капусту, и ставим ее под гнет (так, чтобы капуста полностью была покрыта маринадом). Оставляем так капусту на 5—7 часов при комнатной температуре. Через 5—7 часов маринованная капуста быстрого приготовления готова — подавайте на стол.

Остренькая маринованная капуста быстрого приготовления

Эта капуста будет готова уже через 30 минут. Для этого рецепта нужны:

  • капуста белокочанная  2 кг;
  • чеснок  1 головка;
  • морковь 3 шт.;
  • красный острый перчик  1 шт.;
  • сахар  200 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9 %  180 мл;
  • вода  1 л;
  • растительное масло  150 мл.

Шинкуем овощи, давим чеснок, все хорошенько перемешиваем в миске или кастрюле, одновременно давим руками (так лучше промаринуется). Для маринада в 1 л кипящей воды добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения снова, добавляем подсолнечное масло, снова доводим до кипения, добавляем уксус и выключаем огонь. Перемешиваем маринад и заливаем им капусту. Ставим емкость с капустой под гнет — через полчаса капуста на закуску готова. Вкусно — пальчики оближешь!

Ну и «на сладкое» — рецепт корейской маринованной капусты быстрого приготовления.

Маринованная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 средний кочан;
  • перец чили молотый — 1 ст. л.;
  • красный жгучий перец — 1 стручок (если не любите ядерно-острые закуски, от этого пункта стоит отказаться);
  • чеснок — 4—5 зубчиков;
  • корень имбиря — около 2 см;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • соль, сахар по вкусу.

Режем капусту крупными кусками, засыпаем 2 ст. л. соли и укладываем в чашку или кастрюлю, хорошо отжимаем руками, чтобы быстро просолилась. Затем заливаем 1—2 ст. кипятка и ставим под гнет на 2—3 часа.

Затем готовим заправку для капусты. Острый перчик освобождаем от семян и измельчаем с чесноком в ступке или блендере, добавляем чили, дробленые семена кориандра, тертый на терке имбирь, масло, соль и сахар по вкусу. Капусту промываем под проточной водой и отжимаем, после чего нарезаем квадратами и перемешиваем с заправкой. Корейская маринованная капуста быстрого приготовления готова.