Вам понадобится:

  • свежее мясо индейки (при необходимости разморозить);
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 100 г соуса терияки;
  • соль, перец, чеснок и другие приправы по вкусу.

  Еще рецепт:  Курица целиком в духовке

Приготовление:

Тщательно обмажьте филе индейки размягченным сливочным маслом, посолите, сдобрите перцем, чесноком и другими специями на ваш вкус. Плотно заверните кусочки в фольгу и положите на верхнюю полку гриля. В маленькую форму выложите соус терияки, добавьте свои любимые приправы и влейте воду так, чтобы она заполнила примерно три четвертых части всего объема. Поставьте форму на нижний ярус гриля под грудки. Готовьте блюдо на минимальной мощности в течение часа, периодически переворачивая грудки.

Для того чтобы образовалась коричневая корочка, снимите фольгу за 10 мин до готовности блюда и прибавьте мощности.

Не вынимайте форму с соусом, она нужна для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким. 

Чтобы понять, готова ли индейка, проткните ее вилкой, сок должен быть прозрачным, а не розоватым.