Фрикадельки из курицы в томатном соусе, сочные и нежные, обжаренные в ароматном кунжуте с миской белого рассыпчатого риса – одно из вкуснейших блюд въетнамской кухни.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Для приготовления фрикаделек из курицы в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежей куриной грудки (без кожицы);
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного белого обжаренного кунжута;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. белого вина;
  • 1 ч. л. молотого белого перца;
  • 1 ч. л. пшеничной или рисовой муки;
  • томатная паста или томатный соус по вкусу;
  • немного столового 9 % уксуса.
  Еще рецепт:  Тефтели с духовке в соусе

Приготовление фрикаделек в томатном соусе

1. Промываем куриные грудки под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Корень имбиря очищаем от кожи и режем кружочками. Выкладываем курицу в блендер, туда же добавляем очищенный нарезанный имбирь. Прокручиваем курицу с имбирем в блендере и получаем нежный сочный фарш. Теперь в этот фарш добавляем вино, соль, белый перец, яйцо и муку, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут – специи должны пропитаться куриным соком, и мука должна набухнуть.

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

2. Спустя 15 минут снова перемешиваем фарш и начинаем формировать из него небольшие фрикадельки. Их выкладываем на сковороду, заливаем водой (примерно 500 мл, вода должна почти полностью покрывать фрикадельки) и начинаем тушить. Когда вы увидите, что фрикадельки побелели, а на воде появилась пенка, выключайте огонь и сливайте воду. 

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

3. Теперь на другой сковороде нагреваем немного масла и томатного соуса, затем добавляем соль, уксус и кунжут.

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

4. В эту сковороду выкладываем фрикадельки и обжариваем в томатном соусе, перемешивая их постоянно, чтобы они не пригорели.

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

5. Соус должен впитаться в фрикадельки, а сами они немного подрумяниться (но не до корочки), это займет около 5-10 минут. Теперь можно снять фрикадельки с огня. 

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

6. Подавать фрикадельки в томатном соусе следует с листовым салатом и зелеными овощами, а в качестве гарнира отлично подойдет белый рассыпчатый горячий рис. Можно есть как с хлебом, так и без него.

 Приятного аппетита!