Легкая и быстрая в приготовлении, фриттата со сладкими садовыми помидорами, смесью различных сортов сыра и ароматными нотками пикантного соуса – это лучшая закуска для пробуждения аппетита перед приятным ланчем или легким обедом.

Для приготовления фриттаты вам понадобится:

  • 7 яиц;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 стакан сваренного белого длиннозерного риса;
  • 85 г накрошенного сыра фета (примерно 3/4 стакана);
  • 55 г тертого сыра чеддер (примерно половина стакана);
  • 1/2 стакана пикантного соуса;
  • 2 ст. ложки нарезанных листьев свежего кориандра;
  • 1/2 ч. ложки сушеных измельченных листьев душицы;
  • 3 нарезанных сливовидных помидора.

Фриттата: рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Прогрейте предназначенную для запекания смазанную жиром сковороду, диаметром примерно 25 см, в духовке в течение 5 минут. 

В большой миске взбейте яйца с водой с помощью вилки или венчика. Добавьте рис, натертый сыр фета, сыр чеддер, пикантный соус, кориандр и душицу, перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду. Выложите туда кусочки помидоров. 

Выпекайте в течение 40 мин до затвердения. Разрежьте фриттату на 6 кусочков.

Также вы можете приготовить фриттату с кабачками.

Совет:

Для приготовления фриттаты вы можете использовать любой сорт риса. Например, замечательно подойдет краснодарский рис или рис для суши.