Свежие овощи, пряные травы, сливочный сыр в сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы (которые, как известно, не полнят) – идеальное решение для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 125 г макаронных изделий;
  •  2 средних помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г рассольного сыра (брынзы);
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • соль, перец;
  • 1 ст. ложка смеси сухих трав для салата.

Приготовление:

Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды. Обязательно использовать макароны именно из твердых сортов пшеницы, так как они более полезны (содержат большое количество витаминов и клетчатки) и не раскисают после пропитки соусом. Следите за тем, чтобы макароны не разварились, иначе они потеряют упругость. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.

Помидоры нарежьте на мелкие кусочки, огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.

Рассольный сыр нарежьте кубиками. Затем перемешайте в миске помидоры, огурец, сыр и макароны. Посыпьте сухими травами для салата.

Тщательно перемешайте в миске соль, уксус и перец до тех пор, пока соль не растворится. Возьмите оливковое масло и постепенно вливайте его в заправку. После чего перемешайте заправку с салатом и переложите в красивое блюдо.

Салат должен настаиваться минимум полчаса, чтобы макароны впитали в себя ароматы других продуктов.

Перед подачей на стол украсьте салат свежим базиликом.

 

Количество порций: на 2 человека.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность одной порции: 310 ккал.