Сочетание кофе, молока и дробленого льда – это самая популярная вариация коктейля фраппе. Однако не стоит ограничивать свою фантазию – экспериментируйте, смешивая со льдом соки, фруктовые сиропы, шоколад, мороженое и даже горячительные напитки. В таких интересных вариациях фраппе может стать отличным летним напитком наравне с фруктовыми смуззи

Ингредиенты, выбранные для коктейля необходимо взбить в шейкере или миксере и заполнить ими стакан со льдом.

Классический кофе-фраппе

Этот холодный напиток прекрасно утолит жажду и придаст бодрости даже в самый изнуряющий зной. Для приготовления освежающего и бодрящего кофейного коктейля вам потребуется:

  • порция двойного эспрессо (2-3 чайные ложки молотого кофе + 60  мл воды)
  • холодное молоко – 100 мл
  • кубики льда – 4-5 шт
  • сахар по вкусу

Приготовьте двойной эспрессо, добавив необходимое количество сахара, остудите кофе. Добавьте холодное молоко и взбейте все ингредиенты в шейкере или миксере вместе со льдом до образования пенки. Лед можно не взбивать вместе со всеми ингредиентами, а мелко раздробить и залить взбитым с кофе молоком.



Рецепт фраппе из растворимого кофе

  • растворимый кофе – 1-2 ст. л.
  • сахар – 2-3 ч. л.
  • холодная вода (молоко)
  • дробленый лед

Растворимый кофе разотрите с сахаром и небольшим количеством холодной воды до образования кофейной пенки. Разбавьте кофейную массу холодным молоком или водой и влейте в высокий стакан с дробленым льдом.



Персиковый фраппе


  • очищенные от кожуры и косточек персики – 600 г
  • кокосовое молоко – 500 мл
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 5 чайных ложек
  • ваниль – 1 палочка
  • корица – 0,5 чайной ложки
  • лед в кубиках – 1 стакан

Персики мелко нарежьте. Палочку ванили разрежьте вдоль и поместите в молоко. Доведите молоко с ванилью до кипения, остудите. Кубики льда измельчите в блендере и выложите в бокалы. Далее поместите в блендер кокосовое и ванильное молоко, сахар и персики и перемешайте до однородной массы. Молочно-фруктовое пюре разлейте по бокалам и украсьте корицей. Коктейль подается с трубочкой. 

По такому же рецепту можно приготовить другие виды фруктового фраппе. Вместо персиков используйте клубнику, бананы, манго или вишню.



Фраппе с мороженым

  • молочный или сливочный пломбир – 80 г
  • молоко – 5 ч. л.
  • любой фруктовый или ягодный сироп – 2 ч. л.

Ингредиенты взбиваются в миксере или блендере и заливаются в высокий стакан с дробленым льдом. По желанию коктейль можно украсить взбитыми сливками. 



Шоколадный фраппе

  • пломбир – 250 г
  • сливки – 200 мл
  • сгущенка – 100 мл
  • порошок какао – 2 ч. л.

Ингредиенты взбиваются миксером и разливаются по бокалам с дробленым льдом.

Приятного аппетита!