Итальянская паста Путанеска
Готовим пряную пасту Путанеска по классическому флорентийскому рецепту с черри и базиликом! Пальчики оближите!
Эти аппетитные спагетти с пряным вкусом и терпким запахом способны искусить любого мужчину. Ведь неслучайно итальянские куртизанки, прельщая мужчин, выставляли спагетти Путанеска на своих открытых окошках.
Вам понадобится:
- 250 г спагетти;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 400 г помидоров черри;
- 1/2 головки красного лука;
- 150 мл белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 филе анчоусов;
- 12 листочков базилика;
- 70 г оливок без косточек;
- 100 г пармезана.
Паста Путанеска: приготовление:
1. Чеснок тщательно истолочь в ступке вместе с филе анчоусов.
2. В смесь анчоусов с чесноком добавляем оливки. Всё это нужно растолочь до однородной массы.
3. Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Помидоры черри нарезаем половинками и добавляем в сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем 2–3 минуты.
5. В сковороду с помидорами и луком добавляем вино и провариваем около 7 минут.
6. Добавляем в проваренный соус смесь чеснока, оливок и анчоусов. Тщательно перемешиваем и немного его увариваем.
7. Сваренные спагетти, обильно поливаем готовым соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром пармезан и листочками базилика.
Готовое блюдо рекомендуют подавать с салатом, приправленным лимонным соком и оливковым маслом. Поэтому если вам наскучила
обычная паста с курицей, обязательно попробуйте пасту Путанеска - ее многогранный вкус неотразим!
Приятного аппетита!