Эти аппетитные спагетти с пряным вкусом и терпким запахом способны искусить любого мужчину. Ведь неслучайно итальянские куртизанки, прельщая мужчин, выставляли спагетти Путанеска на своих открытых окошках. 

Вам понадобится:

  • 250 г спагетти;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 400 г помидоров черри;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 150 мл белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 филе анчоусов;
  • 12 листочков базилика;
  • 70 г оливок без косточек;
  • 100 г пармезана. 

Паста Путанеска: приготовление:

1. Чеснок тщательно истолочь в ступке вместе с филе анчоусов.
2. В смесь анчоусов с чесноком добавляем оливки. Всё это нужно растолочь до однородной массы.
3. Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Помидоры черри нарезаем половинками и добавляем в сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем 2–3 минуты.
5. В сковороду с помидорами и луком добавляем вино и провариваем около 7 минут.
6. Добавляем в проваренный соус смесь чеснока, оливок и анчоусов. Тщательно перемешиваем и немного его увариваем.
7. Сваренные спагетти, обильно поливаем готовым соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром пармезан и листочками базилика.

Готовое блюдо рекомендуют подавать с салатом, приправленным лимонным соком и оливковым маслом. Поэтому если вам наскучила обычная паста с курицей, обязательно попробуйте пасту Путанеска - ее многогранный вкус неотразим!

Приятного аппетита!