Осень — хорошая пора для любителей кабачков. Множество блюд можно приготовить и них, включая супы, оладьи, икру, жареные кабачки, кабачки запеченные и фаршированные кабачки. Фаршированные кабачки кольцами — одно из любимых блюд многих людей, а как оно готовится, мы с удовольствием вам расскажем.
Кабачки кольцами с фаршем: технология приготовления
Для того чтобы приготовить кабачки кольцами с фаршем, вам понадобятся:
-
2 крупных кабачка;
-
1 куриное яйцо;
-
1 кг фарша (о том, какой фарш лучше использовать, мы расскажем чуть ниже);
-
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, 4 ст. л. риса, 1 крупная морковка, 1 луковица и 1 помидор);
-
растительное масло для жарки;
-
5 горошин черного перца;
-
соль и перец по вкусу.
Фарш для сочных и вкусных фаршированных кабачков лучше брать смешанный из молочной телятины и свинины. Если такой фарш вам найти не удалось, можно взять свиной фарш пополам с говяжьим, а приверженцам диетического питания можно заменить свинину курицей или индейкой. Любители ароматной баранины могут приготовить это блюдо и с бараньим фаршем или мелко рубленой бараниной.
Итак, начинаем готовить кабачки кольцами с фаршем. Выкладываем фарш в глубокое блюдо, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем. Мелко нарезаем зелень и половинку луковицы и также добавляем в фарш.
Рис отвариваем до готовности, промываем в дуршлаге до готовности и даем воде стечь, после чего также добавляем в фарш. Морковку разрезаем пополам, одну половинку натираем на крупной терке и также выкладываем в фарш. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.
Теперь беремся за кабачки. Нарезаем кабачки толстыми кружками, предварительно счистив шкурку. Сердцевину с семенами удаляем — получаются кольца. Мякоть не выбрасывайте, она еще понадобится.
Закладываем фарш внутрь колец. Наши кабачки уже готовы к тому, чтобы ставить их в духовку или выкладывать на сковороду для обжарки.
Для того чтобы приготовить их в духовке, выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом, а сверху посыпаем зеленью. Можно посыпать сыром или залить сметаной или соусом, состоящим из сметаны, горчицы (1 : 1), 1 яйца, соли, перца, чеснока и зелени. Мелко нашинкуйте остатки лука, моркови, помидоров, смешайте с мякотью из сердцевины кабачка, посолите, добавьте 300—400 мл воды, хорошенько перемешайте и вылейте на противень с вашими кабачками. Такой «бульон» защитит их от пересыхания. В духовке кабачки готовятся при температуре около 150 °С в течение часа.
Для обжарки на сковороде точно также шинкуем лук, морковь, помидор и смешиваем с мякотью кабачков. Добавляем соль и перец, можно также добавить чеснок. Разогреваем растительное масло на большой сковороде и тушим овощи под закрытой крышкой около 10 минут. Затем выкладываем туда же кабачки таким образом, чтобы они немного «утонули» в обжарке. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40—50 минут.
С чем подавать готовые фаршированные кабачки кольцами
Подавать готовые кабачки лучше с зеленью и сметаной. Также можно сделать соусы на основе сметаны: сметану с чесноком, туда можно добавить тертый сыр или горчицу. Хорошо сочетаются кабачки кольцами с аджикой. Вы можете также приготовить острый томатный соус из свежих помидоров: нужно мелко нарезать помидоры, лук и добавить туда черный перец. Такой соус можно подавать даже не смешивая с маслом — жидкости в помидорах достаточно.