Кабачки по-корейски: рецепт
Итак, для приготовления этого замечательного блюда из кабачков, вам потребуются:
- 3-4 шт. кабачков (желательно взять молодые крепкие овощи с тонкой кожурой);
- 200 г моркови по-корейски (приготовим заранее);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
Приступаем к воплощению кулинарного шедевра – кабачков по-корейски.
1. Тонкими круглыми дольками нарежем кабачки (если мы используем овощи свежего урожая – тонкую кожуру счищать с них вовсе не обязательно). Выложим их в блюдо, добавим соль и черный перец по вкусу. Сверху придавим тарелкой подходящих размеров с утяжелением (отлично подойдет простая банка с водой) и оставим на 2-3 часа.
2. Нарежем лук тонкими полукольцами, после чего обжарим его на сковороде до золотистого цвета.
3. По истечении 2-3 часов сольем образовавшийся сок с наших кабачков, затем добавим к ним корейскую морковь, ложечку соевого соуса и жареный лук.
4. Возьмем чеснокодавку и пропустим через нее зубчики очищенного чеснока. К нашему блюду добавим также по ст. л. сахара, уксуса и оливкового масла.
5. Старательно перемешаем все наши ингредиенты и снова отправим их под пресс – теперь на 1 час. Кабачки по-корейски готовы!
Приложив совсем немного усилий, мы получаем очень вкусное, а главное, полезное блюдо, ведь в кабачках содержится огромное количество необходимых организму витаминов и микроэлементов, которые поддержат организм и укрепят иммунитет в межсезонье. А низкая калорийность кабачков – отличная новость для тех женщин, которые придерживаются здорового диетического питания.
Кабачки по-корейски на зиму
Согласитесь, таким вкусным и полезным блюдом хотелось бы наслаждаться и долгими зимними вечерами, открыв баночку с консервами. Давайте узнаем, как замариновать закуску из кабачков на зиму. Необходимо:
- 2-2,5 кг. кабачков;
- 0,5 кг. корейской моркови;
- 0,5 кг. лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления маринада потребуется:
- 1 стакан уксуса (200г);
- 1 стакан сахара (200г);
- 1 стакан растительного масла (200г);
- 2 ст. л. соли.
1. Нарежем кабачки тонкими ломтиками или измельчим на специальной терке.
2. Измельчаем лук: полукольцами или соломкой. Добавляем его вместе с корейской морковью к кабачкам.
3. К овощам добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Также можете добавить для вкуса измельченную зелень – петрушку, укроп, либо сельдерей.
4. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем маринадом. Тщательно перемешав, дадим ей настояться в холодильнике в течении 3-4 часов.
5. Кабачки по-корейски вместе с маринадом раскладываем по банкам, которые следует стерилизовать (из расчета 0,5 л – 20 мин.). Закатываем и отправляем в место хранения (оно должно быть темным и прохладным). Теперь и зимой мы сможем насладиться отличным блюдом!