Традиционные кабачковые оладьи

Ингредиенты:Кабачковые оладьи

  • 800 г молодых кабачков;
  • 2 яйца;
  • 10 ст. л. муки;
  • соль, перец, укроп.




Приготовление

1. Кабачки помойте, отрежьте стебель и натрите на терке (мелкой или крупной – неважно, зависит от ваших предпочтений, можно использовать блендер со специальной насадкой). Как правило, молодые кабачки не надо чистить, но если у них жесткая кожица, то ее надо срезать.

2. Слейте лишний сок, добавьте яйца и тщательно перемешайте (можно руками).

3. Добавьте мелко нарезанный укроп, муку, соль и перец.

4. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая массу столовой ложкой. На каждой стороне – по 5-7 минут.

5. Вкуснее всего есть кабачковые оладьи со сметаной.


Самый быстрый рецепт кабачковый оладьев

Кабачковые оладьиЕсть еще один способ, очень простой и не менее вкусный, только в итоге кабачки получаются не такими нежными. Это не всегда нравится детям, поэтому этот вариант, скорее, для взрослых. 





1. В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте. 

2. Молодой кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно в 0,5 см или меньше. 

3. Сначала макайте кусочки в яйцо, затем в муку и обжаривайте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом

4. Готовое блюдо можно посыпать измельченным чесноком.



Сладкие кабачковые оладьи

Тем, кто предпочитает сладкие кабачковые оладьи, можно попробовать такой рецепт:

Ингредиенты:Кабачковые оладьи

  • 1 ст. муки;
  • 400 г кабачков;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • щепотка соды.



Приготовление

1. Кабачки необходимо натереть на мелкой терке, добавить к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешать

2. Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. 

3. Готовые кабачки можно поливать сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. 

Примечательно, что вкус кабачков совсем не чувствуется, а польза при этом остается.