Традиционные кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- 800 г молодых кабачков;
- 2 яйца;
- 10 ст. л. муки;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
1. Кабачки помойте, отрежьте стебель и натрите на терке (мелкой или крупной – неважно, зависит от ваших предпочтений, можно использовать блендер со специальной насадкой). Как правило, молодые кабачки не надо чистить, но если у них жесткая кожица, то ее надо срезать.
2. Слейте лишний сок, добавьте яйца и тщательно перемешайте (можно руками).
3. Добавьте мелко нарезанный укроп, муку, соль и перец.
4. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая массу столовой ложкой. На каждой стороне – по 5-7 минут.
5. Вкуснее всего есть кабачковые оладьи со сметаной.
Самый быстрый рецепт кабачковый оладьев
Есть еще один способ, очень простой и не менее вкусный, только в итоге кабачки получаются не такими нежными. Это не всегда нравится детям, поэтому этот вариант, скорее, для взрослых.
1. В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте.
2. Молодой кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно в 0,5 см или меньше.
3. Сначала макайте кусочки в яйцо, затем в муку и обжаривайте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
4. Готовое блюдо можно посыпать измельченным чесноком.
Сладкие кабачковые оладьи
Тем, кто предпочитает сладкие кабачковые оладьи, можно попробовать такой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 400 г кабачков;
- 4 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- щепотка соды.
Приготовление
1. Кабачки необходимо натереть на мелкой терке, добавить к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешать
2. Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
3. Готовые кабачки можно поливать сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
Примечательно, что вкус кабачков совсем не чувствуется, а польза при этом остается.