Шаг 1: Проверяйте даты
Обязательно обращайте свое внимание на срок годности: особенно это касается йогуртов и других кисломолочных продуктов.
Шаг 2: Проверьте холодильник
Удостоверьтесь, что холодильник работает при правильной температуре. Изготовители обычно рекомендуют, чтобы температура была +4-2 градуса, для того чтобы сохранять еду свежей, но не замороженной!
Шаг 3: Высушите продукт
Если вы моете продукт перед охлаждением, убедитесь, что он абсолютно сухой прежде, чем вы положите его в холодильник. Влажность может способствовать гниению.
Шаг 4: Удалите пакеты
Избегайте хранения в полиэтиленовых пакетах, продукт должен дышать – это поможет продлить срок годности. Когда фрукты находятся в пакете, они созревают быстрее. Вы можете держать мясо в упаковке, в том случае если используете его в течение нескольких дней.
Шаг 5: Оберните мясо
Если вы собираетесь заморозить мясо, используйте фольгу или бумагу для морозильника, чтобы хранить мясо и чтобы оно не впитывало запах холодильника.
Шаг 6: Храните молочные продукты качественно
Не храните молоко на полках двери холодильника, где более тепло. Сыр оберните в бумагу или пищевую пленку.
Шаг 7: Ягоды
Ягоды черники, земляники и малины храните в полиэтиленовом пакете в морозильной камере холодильника.
Шаг 8: Освободите бананы
Освободите бананы от пакета и держите их на столе.
Шаг 9: Салат
После того как помоете салат, позвольте ему высохнуть, затем оберните во влажные бумажные полотенца и храните в полиэтиленовом пакете.