Шаг 1: Проверяйте даты

Обязательно обращайте свое внимание на срок годности: особенно это касается йогуртов и других кисломолочных продуктов.

Шаг 2: Проверьте холодильник

Удостоверьтесь, что холодильник работает при правильной температуре. Изготовители обычно рекомендуют, чтобы температура была +4-2 градуса, для того чтобы сохранять еду свежей, но не замороженной!

Шаг 3: Высушите продукт

Если вы моете продукт перед охлаждением, убедитесь, что он абсолютно сухой прежде, чем вы положите его в холодильник. Влажность может способствовать гниению.

Шаг 4: Удалите пакеты

Избегайте хранения в полиэтиленовых пакетах, продукт должен дышать – это поможет продлить срок годности. Когда фрукты находятся в пакете, они созревают быстрее. Вы можете держать мясо в упаковке, в том случае если используете его в течение нескольких дней.

Шаг 5: Оберните мясо

Если вы собираетесь заморозить мясо, используйте фольгу или бумагу для морозильника, чтобы хранить мясо и чтобы оно не впитывало запах холодильника.

Шаг 6: Храните молочные продукты качественно

Не храните молоко на полках двери холодильника, где более тепло. Сыр оберните в бумагу или пищевую пленку.

Шаг 7: Ягоды

Ягоды черники, земляники и малины храните в полиэтиленовом пакете в морозильной камере холодильника.

Шаг 8: Освободите бананы

Освободите бананы от пакета и держите их на столе.

Шаг 9: Салат

После того как помоете салат, позвольте ему высохнуть, затем оберните во влажные бумажные полотенца и храните в полиэтиленовом пакете.