Шаг 1: Чем проще, тем лучше
Начните с основного рецепта, например:
- 2 столовых ложки сухих дрожжей,
- 4-5 чашек муки,
- 2 чашки воды
- 1 ч.л. соли.
Что может быть немного легче?
Шаг 2: Вода и дрожжи
В большой чашке смешайте воду и дрожжи пока у вас не получится однородная смесь.
Шаг 3: Добавьте соль и муку
Добавьте соль и приблизительно 1 чашку муки, затем хорошо размешайте, постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет нужной консистенции. После этого сформируйте его в шар.
Шаг 4: Замесите тесто
Месите тесто в течени 10 минут. После поместите его в большую емкость и подождите, пока оно поднимется.
Шаг 5: Сформируйте форму
Придайте тесту желаемую форму и слегка смажьте ее маслом.
Шаг 6: Испеките хлеб
Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов и пеките хлеб в течение 30 минут. Хлеб должен покрыться золотой корочкой – это будет означать, что хлеб готов. Ждите 15-30 минут, затем можно резать. Для удовольствия намажьте теплый хлеб маслом комнатной температуры. Кто бы мог подумать, что хлеб может быть таким удовольствием!