Шаг 1: Чем проще, тем лучше

Начните с основного рецепта, например:

  • 2 столовых ложки сухих дрожжей,
  • 4-5 чашек муки,
  • 2 чашки воды
  • 1 ч.л. соли.

Что может быть немного легче?

Шаг 2: Вода и дрожжи

В большой чашке смешайте воду и дрожжи пока у вас не получится однородная смесь.

Шаг 3: Добавьте соль и муку

Добавьте соль и приблизительно 1 чашку муки, затем хорошо размешайте, постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет нужной консистенции. После этого сформируйте его в шар.

Шаг 4: Замесите тесто

Месите тесто в течени 10 минут. После поместите его в большую емкость и подождите, пока оно поднимется.

Шаг 5: Сформируйте форму

Придайте тесту желаемую форму и слегка смажьте ее маслом.

Шаг 6: Испеките хлеб

Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов и пеките хлеб в течение 30 минут. Хлеб должен покрыться золотой корочкой – это будет означать, что хлеб готов. Ждите 15-30 минут, затем можно резать. Для удовольствия намажьте теплый хлеб маслом комнатной температуры. Кто бы мог подумать, что хлеб может быть таким удовольствием!