Шаг 1: Для начала

Во-первых, убедитесь, что ваша кукуруза не испорчена, проверьте сроки годности. Из старой кукурузы не получиться сделать попкорн, ядра останутся целыми.

Шаг 2: Увлажните зерна

Прежде, чем жарить кукурузу, поместите 1 чашку воды в микроволновую печь на одну минуту (после этого горячую воду вылейте). Таким образом, вы добавите влажность от пара, что обеспечит эффективное приготовление кукурузы.

Шаг 3: Стойте в стороне и слушайте

Приготовьте пачку кукурузы согласно указаниям на упаковке, но останьтесь рядом с микроволновой печкой, таким образом, вы можете отключить ее, когда щелчки станут редкими (приблизительно 2 секунды между щелчками), даже если прошло приблизительно 2/3 времени приготовления.

Шаг 4: Потрясите пакет

Как только вы вытащите зерно из микроволновки, встряхните пачку до ее открытия, таким образом вся соль и масло равномерно распределятся.

Шаг 5: Откройте пакет

Аккуратно откройте пачку, чтобы не обжечься паром.

Шаг 6: Высыпьте попкорн в чашку

Высыпьте жареную кукурузу в большую чашу и наслаждайтесь отличным вкусом!