Шаг 1: Начните с 2 кг
Купите курицу небольших размеров (около 2 кг). Разогрейте духовку до 250 градусов. Удалите жир, шею, потроха и печень.
Шаг 2: Приправы для курицы
Внутрь курицы положите 1 лимон (средний), 4 зубчика чеснока, четвертую часть небольшой луковицы и 5 столовых ложек сливочного масла. Приправьте курицу солью и перцем. Положите ее на противень грудкой вверх.
Еще рецепт: Буженина в домашних условиях |
Шаг 3: Приготовление курицы
Готовьте курицу в духовке приблизительно в течение одного часа (или пока не перестанет вытекать сок). Вытащите курицу и поместите на большое блюдо. Вставьте нож в хвост курицы и вытащите, позволяя соку сбежать в кастрюлю.
Шаг 4: Приготовьте соус
Приправ для соуса сейчас очень много, вы можете купить готовый или сделать собственный. Например, сметанный. Возьмите головку чеснока, лук и красный перец. Потрите чеснок и лук на мелкой терке, добавьте в сметанну. Перемешайте и добавьте красного перца и немного сока из курицы. Соус готов!