Шаг 1: Начните с 2 кг

Купите курицу небольших размеров (около 2 кг). Разогрейте духовку до 250 градусов. Удалите жир, шею, потроха и печень.

Шаг 2: Приправы для курицы

Внутрь курицы положите 1 лимон (средний), 4 зубчика чеснока, четвертую часть небольшой луковицы и 5 столовых ложек сливочного масла. Приправьте курицу солью и перцем. Положите ее на противень грудкой вверх.

   Еще рецепт:  Буженина в домашних условиях

Шаг 3: Приготовление курицы

Готовьте курицу в духовке приблизительно в течение одного часа (или пока не перестанет вытекать сок). Вытащите курицу и поместите на большое блюдо. Вставьте нож в хвост курицы и вытащите, позволяя соку сбежать в кастрюлю.

Шаг 4: Приготовьте соус

Приправ для соуса сейчас очень много, вы можете купить готовый или сделать собственный. Например, сметанный. Возьмите головку чеснока, лук и красный перец. Потрите чеснок и лук на мелкой терке, добавьте в сметанну. Перемешайте и добавьте красного перца и немного сока из курицы. Соус готов!