Малосольная скумбрия

Как засолить скумбрию в домашних условиях кусочками


Вам понадобятся:

  • крупная скумбрия — 2 шт.;

  • крупная соль — 1 ст. л.;

  • сахарный песок — 1,5 ч. л.;

  • лавровый лист, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Засолить скумбрию в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Свежую рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте рыбу под проточной водой.

2. Порежьте тушку на небольшие одинаковые кусочки.

3. Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, приготовьте смесь для засолки. Для этого смешайте соль и сахарный песок.

4. Окунайте в смесь кусочки скумбрии, хорошо обваливайте их и складывайте в эмалированную кастрюлю, на дно которой поместите несколько лавровых листов.

5. Плотно закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник. Через пару часов скумбрия начнет выделять сок. Его нужно слить.

6. Продолжайте засаливать рыбу еще 12 часов.

7. Когда скумбрия будет готова, промойте кусочки проточной водой, положите на тарелку и посыпьте черным молотым перцем.

Соленая скумбрия в рассоле

Как засолить скумбрию в домашних условиях - рецепты


Вам понадобятся:

  • крупная скумбрия — 2 шт.;

  • соль — 3 ст. л.;

  • сахарный песок — 1 ст. л.;

  • кипяченая вода — 500 мл;

  • подсолнечное масло;

  • специи — перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления

1. Засолить скумбрию в домашних условиях можно и более трудоемким способом. Выпотрошите и вымойте рыбины. Удалите головы и хвосты. Разрежьте каждую тушку на 3 части.

2. Кусочки обмакните в подсолнечное масло, обваляйте в смеси специй и сложите в эмалированную кастрюлю брюхом вверх.

3. Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях по этому рецепту, приготовьте рассол. Для этого в 500 мл холодной кипяченой воды растворите соль и сахар.

4. Залейте рыбу рассолом, положив в него несколько лавровых листочков.

5. Уберите кастрюлю со скумбрией в холодильник на двое суток.

6. Через двое ополосните рыбу от соли. Готово!

Не бойтесь пересолить скумбрию. Если вы положите слишком много соли, рыба возьмет ее из рассола ровно столько, сколько необходимо.

Как засолить скумбрию при комнатной температуре

Как засолить скумбрию в домашних условиях - рецепты


Вам понадобятся:

  • крупная скумбрия — 2 шт.;

  • крупная соль — 3 ст. л.;

  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

1. А вот как еще можно засолить скумбрию в домашних условиях. Выпотрошите и вымойте рыбу. Разрежьте на кусочки и каждый промокните бумажным полотенцем.

2. Тщательно натрите рыбу поваренной солью.

3. Сложите кусочки в кастрюлю, плотно закройте и оставьте на 15 часов при комнатной температуре.

4. Выньте и снова оботрите рыбу бумажным полотенцем.

5. Натрите скумбрию черным молотым перцем и уберите в холодильник на 2 часа.

 Другие способы: Солим скумбрию