Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда выигрышно смотрится на праздничном столе. Побалуйте в очередной раз своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте нам, это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

Шпинат по праву считается продуктом, обладающим исключительными полезными свойствами. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. По содержанию растительного белка шпинат превосходит все овощи, уступая только горошку и зеленой фасоли. А еще в нем много калия, магния, легкоусвояемых солей железа и йода.

Рикотта – традиционный итальянский молочный продукт. Одно из главных  достоинств рикотты – низкое содержание жира и легкость усвоения организмом. К тому же сыр рикотта богат кальцием и другими микроэлементами, витаминами А и группы В, а также легкоусвояемым белком, источником незаменимых аминокислот, триптофана и метионина.

Ингредиенты:

  • 9 трубочек каннеллони;
  • 250 г рикотты;
  • 200 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 250 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • 800 мл молока;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • молотый мускатный орех;
  • соль, перец.

  Еще рецепт: Итальянские салангани с фаршем

Приготовление:


В сковороде разогрейте оливковое масло. Чеснок очистите, нарежьте кольцами и добавьте к маслу. Обжаривайте до золотого цвета, затем извлеките. Это делается для того, чтобы масло приобрело вкус и запах чеснока. Тщательно промойте шпинат, высушите на полотенце и мелко порубите. Можно использовать блендер, но тогда шпинат превращается в кашу и становится менее вкусным. Нарезанный шпинат обжарьте на сковороде с чесночным маслом и свежей зеленьюбазилика до мягкости и изменения цвета. 

Пока шпинат остывает, приготовьте соус «бешамель». В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Постепенно вливайте в мучную смесь молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Варите на медленном огне 5–10 мин. до загустения. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.

Остывший шпинат смешайте с рикоттой и 50 г натертого сыра «пармезан». Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь необходимо приступить к заполнению каннеллони приготовленным фаршем. Удобно брать каннеллони, которые не требуют предварительной варки. Это значительно упрощает процесс приготовления. Если вы купили каннеллони, которые нужно заранее отваривать, приготовьте их согласно инструкции на упаковке. Готовые каннеллони начините фаршем при помощи маленькой ложки или кондитерского шприца. 

Дно формы смажьте соусом «бешамель» и выложите начиненные каннеллони. Сверху равномерно распределите оставшийся соус и обильно посыпьте все тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Количество порций: 3

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность одной порции: 410 ккал.