Красивая и полезная каша рисовая с тыквой — очень простое в приготовлении блюдо. И вкусное, особенно если проявить кулинарное вдохновение и подобрать разные добавки к готовой каше.

Соотношение продуктов каждая хозяйка подбирает по собственному вкусу, поэтому в рецепте указаны приблизительные пропорции. Время приготовления также зависит от качества и сорта тыквы и риса.

На тыкву весом 700-800 г потребуется 1 стакан риса, соль и сахар по вкусу. Хотя каша рисовая с тыквой и сама по себе довольно сладкая,можно добавить еще немного меда, если вы сладкоежка.

Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать на кубики со стороной около 1 см. Также тыкву можно и потереть на крупной терке. Далее тыкву складываем в кастрюльку с толстым дном или казанчик и ставим на небольшой огонь, закрыв крышкой. Через некоторое время из кусочков тыквы выделится сок, а сами они станут более мягкими. В полумягкую тыкву добавим стакан тщательно промытого риса, все хорошо перемешаем. Теперь самое время посолить и, при желании, добавить немного сахара.Каша рисовая с тыквой и медом

Котелок или кастрюльку закроем крышкой и оставим на слабом огне до тех пор, пока рис не распарится. Нужно помешивать время от времени, чтобы вкусная рисовая каша с тыквой не пригорела и восхитительный аромат не был испорчен привкусом гари.

На последнем этапе приготовления можно добавить в кастрюльку горсть промытого изюма, кураги, орехов, или небольшой кусочек сливочного масла. С этими добавками каша рисовая с тыквой станет еще вкуснее.

Кстати, каша рисовая с тыквой вполне может быть подана на стол в Хэллоуин. Ее можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве наполнителя для запеченной в духовке тыквы.