В состав этого чудо-супа входит самая разнообразная зелень: укроп, щавель, шпинат, кинза, мята. Укроп богат витаминами А, В, С, минеральными солями и эфирными маслами. Щавель и шпинат богаты витамином С, белком, дубильными веществами, полезными кислотами. В состав кинзы входит большое количество аскорбиновой кислоты и каротина, а также витамины В1, В2 и Р. Ну, а мята – кладезь эфирных масел, флавоноидов и дубильных веществ.

Ингредиенты:

  • по 2 больших пучка укропа, кинзы, шпината;
  • пучок щавеля;
  • маленький пучок мяты;
  • 3 л кефира (1 %-ного);
  • 3 ч. ложки круглого риса;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:


Зелень тщательно вымойте и просушите. Затем мелко измельчите и поместите в большую кастрюлю. Туда же добавьте рис и соль. В чашке вилкой смешайте немного кефира, яйцо и муку. Полученную смесь перелейте в кастрюлю. Затем залейте содержимое кастрюли оставшимся кефиром и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 15–20 минут. Суп нужно обязательно энергично мешать, так как кефир может свернуться. Готовый суп можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность одной порции: 135 ккал.