Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  •  стакан кефира;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 250 г муки;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 1 ч. ложка соды.

Приготовление:

Яйца взбейте миксером с сахаром до появления пышной массы. Затем добавьте кефир с содой. Продолжайте перемешивать на маленькой скорости. Растопленное сливочное масло или маргарин влейте тонкой струйкой в смесь, постоянно помешивая. Натрите цедру половины лимона и выжмите сок, вмешайте полученные сок и цедру в тесто. В конце просейте в массу муку и аккуратно перемешайте.

Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Силиконовые формы смазывать не надо. Наполните формы тестом на 2/3. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 мин. Готовность можно проверить зубочисткой – если она выходит из кекса сухой, значит он готов.

Перед подачей посыпьте кексики сахарной пудрой.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час.

Калорийность одной порции: 250 ккал.