Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г масла;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Приготовление:


Творог, пол стакана сахара, яйца и ванилин тщательно разотрите до получения гладкой массы без комочков.

В большую миску просейте муку, туда же порубите ножом мягкое масло, добавьте соду, стакан сахара и щепотку соли. Затем перетрите ингредиенты руками в мучную крошку.

На дно круглой формы насыпьте половину мучной крошки, аккуратно разровняйте руками. Затем выложите творожную начинку, также равномерно распределите ее ложкой. Сверху засыпьте оставшейся половиной мучной крошки.

Выпекайте пирог при температуре 220 градусов в течение 25 минут до появления золотистой корочки.

После остывания порежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

Количество порций: 12.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность одной порции:175 ккал.