Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 неполная ч. ложка соли.

Для фарша:

  • 400 г говядины без костей;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление

Яичные желтки взбейте немного с солью, добавьте половину молока, сахар, растопленное масло. Затем, постоянно размешивая, постепенно всыпьте муку. Влейте остальное молоко и размешайте. Белки взбейте и введите в тесто. Блинчики выпекайте с одной стороны на разогретой с маслом сковороде.

Приготовьте фарш. Для этого мясо нарежьте маленькими кубиками, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом (50 г) и обжарьте. Затем добавьте немного бульона или воды и тушите до готовности. Отдельно обжарьте лук на оставшемся масле. Готовое мясо пропустите через мясорубку, добавьте лук, посолите и перемешайте. 

Сковороду или круглую форму для запекания смажьте маслом. Положите в форму блин и выложите на него слой начинки. Посыпьте сверху тертым сыром. Затем положите еще блин и все повторите. Должно получиться 4 слоя. Сверху блинный пирог смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запеките в духовке до румяной корочки.

Ваш блинный пирог готов – приятного аппетита!

Блинные пироги можно делать и с другими начинками — сладкими или, например, рыбными. Блинный пирог с лососем — практически блюдо мечты.