Приготовьте вкусные и полезные куриные котлеты по нашему рецепту. А чтобы это блюдо не показалось вам слишком скучным, мы сделали его с «сюрпризом» – нежнейшей грибной начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • белый хлеб;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:


К куриному фаршу добавьте яйца, размоченный в молоке белый хлеб, одну мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Все тщательно вымесите.

Вторую луковицу и шампиньоны мелко порубите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы с луком. Посолите и поперчите.

Разделочную доску смочите водой и выложите на нее примерно по одной столовой ложке приготовленного куриного фарша. Придайте рукой форму круглой лепешки и выложите на нее одну чайную ложку грибной начинки. Мокрыми руками аккуратно защипните края и сформируйте небольшие котлетки.

В разогретой сковороде обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Сковороду не забывайте накрывать крышкой, чтобы котлеты хорошо прожарились.

  Еще рецепт:  Котлеты по-киевски

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Калорийность одной порции: 220 ккал