Необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-киевски на 4 порции:

  • 4 шт. куриного филе;
  • 180 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 4—5 зубчиков чеснока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150—200 г панировочных сухарей;
  • соль и перец (по вкусу);
  • 300 мл подсолнечного масла.

Дополнительная информация

Преимущество этого рецепта в том, что вы приготовите за 30—40 минут блюдо, которое обычно готовят за 1,5 часа. Вы можете использовать вместо фритюра кастрюлю средних размеров, чтобы израсходовать меньше подсолнечного масла. Начинку для куриного филе можно приготовить как с помощью блендера, так и вручную. Для того чтобы сделать процесс приготовления котлет по-киевски более удобным, начинку из сливочного масла и зелени нужно поместить в морозильную камеру на 20 минут.

  Русская кухня:  Буженина по-деревенски

Приготовление начинки для котлет по-киевски (вручную)

1. Разомните сливочное масло столовой ложкой в большой миске;

2. Добавьте мелко порезанный чеснок;

3. Мелко порежьте укроп и петрушку и вмешайте в масло с чесноком;

4. Хорошо перемешайте полученную массу, придайте ей форму колбаски;

5. Заверните начинку в пищевую пленку (можно использовать фольгу) и положите в морозильную камеру.

Приготовление куриного филе и добавление начинки

1. Разрежьте каждый кусочек филе посередине, но не до конца. Разверните филе.

2. Накройте филе пищевой пленкой. Используя молоток для отбивания мяса, аккуратно отбейте филе, не отделяя части мяса друг от друга в месте разреза.

3. Достаньте начинку из масла, зелени и чеснока из морозильной камеры и разрезжьте на столько частей, сколько вы отбили кусков куриного филе, то есть на столько, сколько вы планируете пожарить котлет по-киевски.

4. Оберните начинку в куриное мясо, свернув филе рулетиком.

Приготовление панировки (можно сделать заранее)

Возьмите 3 миски: для муки, для 3 взбитых яиц и для панировочных сухарей. Обваляйте каждое начиненное маслом куриное филе: в муке, потом в яйце, а затем в панировке. Во взбитое яйцо добавьте соль и перец по вкусу.

Обжаривание котлет по-киевски:

  • опустите в начинающее кипеть подсолнечное масло филе в панировке с помощью кулинарной лопатки;
  • обжаривайте в масле до золотистой корочки, переворачивая 2—3 раза (достаточно 1 минуты).

Интересные идеи

Вы можете добавить в начинку вареные грибы или тертый сыр: это сделает блюдо более дорогим и праздничным. Можно заменить чеснок луком или не использовать его, добавив листья базилика и немного черных оливок. Если вы решили использовать блендер, то просто измельчите всю смесь из необходимых для начинки ингредиентов.

Можно начинить филе маслом с зеленью, сделав в куске небольшой разрез сбоку. В этом случае процесс будет не совсем удобным, но не придется охлаждать масляную массу. При выборе этого варианта приготовления вам не нужно отбивать куски куриного филе.

Если вы хотите приготовить котлеты по-киевски по классическому рецепту, то купите целую курицу и, разделывая ее, оставьте кости в кусках отрезанного филе. Готовую котлету есть удобнее, держа за выступающую куриную косточку.