Морковь – богатый источник витаминов С, В, D, E, кальция, калия, марганца, йода, магния, фосфора, железа, а также ферментов и соединений, необходимых организму. Одним словом, морковь бесценна как для здоровья, так и для фигуры. 

Ингредиенты:

  • 3 стакана овощного бульона;
  • 1 большая луковица;
  • 450 г молодой моркови;
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • зеленый лук;
  • 1/4 стакана обезжиренного йогурта;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:


Очистите морковь. Лук порубите крупными кубиками.

В небольшой кастрюле обжарьте лук на столовой ложке масла, добавьте к луку цельную морковь и имбирь и варите в овощном бульоне в течение 30 минут.

Сделайте суп-пюре из полученного овощного ассорти. Для этого воспользуйтесь блендером.

Разлейте по тарелкам, сверху добавьте йогурт, посыпьте зеленым луком.

Количество порций: 4.

Калорийность одной порции: 110 ккал.

Время приготовления: 1 час.