Вам понадобится:

  • тыква - 700 г;
  • консервированная красная фасоль - 1/2 банки;
  • бекон;
  • овощной или куриный бульон;
  • грибы - шампиньоны, подберезовики, белые (можно сушеные);
  • оливковое масло;
  • зеленый лук;
  • розмарин;
  • чеснок.

Расчет ингредиентов на 3 порции.

Готовим крем-суп с тыквой и фасолью

1. Если вы используете сушеные грибы. то первым делом замочите их в теплой воде на 30 минут

2. Почистите тыкву от кожи, семя и волокон и порежьте на кубики 2-3 см. Если вы используете не всю тыкву, то остатки можно, например, запечь в духовке.

3. В глубокую сковороду налейте масло, мелко нарезанный лук-порей и веточку розмарина, спассеруйте в течение нескольких минут, а затем добавьте тыкву. Через 5 минут влейте немного овощного бульона и доведите тыкву до готовности (она должна быть мягкая и легко разминаться) - в среднем это занимает около 20 минут. Бульона не должно быть слишком много, иначе крем-суп из тыквы будет водянистый (при необходимости можно слить немного овощного бульона в конце).

Крем-суп из тыквы с фасолью и грибами: фоторецепт


4. Выньте из сковороды розмарин, а тыкву пюрируйте в блендере.

5. Промойте грибы и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла с чесноком, можно добавить тимьян. Помните, что грибы быстро впитывают масло, поэтому чтобы они не получились слишком жирные, добавьте при жарке немного воды.

6. Выложите пюре из тыквы обратно в сковородку, добавьте фасоль (без соуса) и грибы, доведите до легкого кипения на слабом огне. Лишняя вода должна испариться и крем-суп должен немного загустеть.

Если вы хотите получить более однородный крем-суп, то фасоль также можно пюрировать в блендере.

7. Последним добавьте обжаренные кусочки бекона, соль и перец.

Крем-суп из тыквы с фасолью и грибами можно подавать со сливками и нарезанным миндалем. Приятного аппетита!