Вам понадобится:

Для хлеба:
  • яичные белки - 2 шт.
  • молоко обезжиренное - 1,5 ст.
  • яблочное пюре - 0,5 ст. 
  • мука кукурузная - 2 ст. 
  • сахар - 1 ст.л.
  • порошок для выпечки - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
  • сельдерей - 2 стебля (порезать)
  • большая луковица - 1 шт. (порезать)
  • свежая петрушка порезанная - 2 ст.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • изюм золотистый - 1 ст.
  • херес сухой - 1/4 ст. (не обязательно)
  • бульон обезжиренный - 2 ст.
Способ приготовления:

Кукурузный хлеб:

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Смажьте маслом двадцатисантиметровую квадратную форму для выпечки. В миске средних размеров тщательно перемешайте яичный белок, обезжиренное молоко и яблочное пюре. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте к уже полученной массе. Тщательно перемешайте до достижения однородной консистенции и вылейте получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно пятнадцать минут). Достаньте из духовки и дайте остыть.

Начинка:

Смажьте сковороду маслом и обжарьте сельдерей и лук до мягкости. Добавьте специи, снимите овощи с огня и переложите в большую миску. Туда же положите изюм, яблоки и кусочки кукурузного хлеба. Перемешайте с бульоном и хересом и выпекайте в закрытой форме, предварительно смазанной маслом. Если начинка кажется сухой, добавьте еще бульона. Ближе к концу приготовления снимите с блюда крышку для образования коричневой корочки.

Если вы предпочитаете кукурузную муку, замените ей один стакан обычной муки.

Количество порций – 6